8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Несколько позвоночных грыж

Просмотров: 2835 · Ответов: 3

AAntonF
Автор темы
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться!

в 2009г по результатам МРТ поставили диагноз:

- МР-картина остеохандроза нижних сегментах поясничного отдела позвоночника, грыжи межпозвоночных дисков L4-5, L5-S1

- МР-картина спондилеза и спондилоартроза в нижних сегментах поясничного отдела позвоночника с двусторонним сужением латеральных карманов в сегментах L4-5, L5-S1

Через 1,5 года делал повторное МРТ, в 2011г, в другом месте, поставили такое заключение:

- МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L3-S1. Спондилоартроз.

Мне сейчас 25 лет, до этого повестки лет 5 не приходили, сейчас пришла в почтовый ящик (сразу 2 штуки) - с просьбой явиться на медосведетельствоние и т.д. в одной - 25 октября, в другой - написано 28октября.

Вопросы:
1) могу ли я рассчитывать на освобождение от армии с таким диагнозом
2) будет ли за мной бегать военкомат, если я проигнорирую письма
3) о чем говорит то, что сразу две повестки с разбросом даты явки всего в 3 дня?!
Заранее, спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1) могу ли я рассчитывать на освобождение от армии с таким диагнозом

С остеохондрозом и грыжами освободиться от призыва достаточно трудно. Это статья 66 Расписания болезней.
Необходимо наличие нарушения функции позвоночника.

Смотрите: остеохондроз и армия.

Также: межпозвоночные грыжи и армия.

2) будет ли за мной бегать военкомат, если я проигнорирую письма

Граждане вызываются повестками, врученными лично под роспись. Если повестка не подписана, то следует считать, что гражданин не был уведомлен надлежащим образом.
Может придти участковый, чтобы вручить повестку.

3) о чем говорит то, что сразу две повестки с разбросом даты явки всего в 3 дня?!

Видимо, говорит об ошибке военкомата.
AAntonF
Спасибо за ответ! Подскажите тогда, какие полномочия у участкового или у того, кто будет пытаться мне ее вручить - если открою дверь не я - и скажут, что меня нет дома, то он уйдет и все.. или если дверь не откроют вовсе.. И большая ли вероятность, что кто-либо будет приходить, чтобы ее вручить? Спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор

Подскажите тогда, какие полномочия у участкового или у того, кто будет пытаться мне ее вручить - если открою дверь не я - и скажут, что меня нет дома, то он уйдет и все..

Да.

или если дверь не откроют вовсе..

Имеете на это право.

И большая ли вероятность, что кто-либо будет приходить, чтобы ее вручить?

Если гражданину не получается вручить повестку, то эту функцию передают участковому, чтобы тот вручил повестку.
Участковые часто ходят по квартирам с целью вручить повестку.