8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Освобождение от призыва

Просмотров: 744085 · Ответов: 117

Сергей КоньяковАдминистратор
Это хорошо, что задаете вопросы - пытаетесь разобраться в ситуации.

Согласно п.2 ст.7 ФЗ оВОиВС, уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

Так же меня пугают уголовным делом. Скажите на сколько законны такие действия военкомата? и что мне грозит ?

В канцелярии военного комиссариата обязаны были принять Ваши документы. Действия военного комиссариата не законны.

Вам ничего не грозит, так как у Вас имеется направление на госпитализацию. Даже, если военный комиссариат и попытается передать материалы в СК РФ - Вам ничего не угрожает, так как имеются документы, подтверждающие то факт, что от призыва Вы не уклоняетесь.

Как правильно подать жалобу на решение призывной комиссии и можно ли подать жалобу на отказ в принятии копии направления на госпитализацию?

Дождитесь вынесения решения призывной комиссии и подавайте заявление в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд. Опирайтесь на имеющиеся документы о необходимости госпитализации.
С момента подачи заявления - все призывные мероприятия приостанавливаются (статьи 28 и 29 №53-ФЗ).

и можно ли подать жалобу на отказ в принятии копии направления на госпитализацию?

Подавайте с заявлением о приобщении к личному делу. Если будут давать отказ в принятии письма - берет телефон, набираете прокуратуру и сообщаете в прокуратуру о произволе. Как правило, это оказывается достаточно для того, чтобы заявление приняли.
SSportsmen17
Сергей, у меня остаются еще два вопроса. На основании каких документов мне должны вынести решение об отсрочке? Я так понимаю необходима копия узи машенки, больничный и направление на госпитализацию (так как они его не приняли). И второй вопрос: как правильно считать отсрочку 6 месяцев? Т.е. с какого числа она начинает действовать, с момента подписания решения призывной комиссии или с момента окончания призыва? И в какой день заканчивает свое действие (дабы избежать незаконных действий ранее ее окончания)?

На основании каких документов мне должны вынести решение об отсрочке?

Медицинские документы, свидетельствующие о том, что операция была проведена. Думаю, выписки из мед.карты будет достаточно.
Если имеется УЗИ - предъявите и его.

И второй вопрос: как правильно считать отсрочку 6 месяцев? Т.е. с какого числа она начинает действовать, с момента подписания решения призывной комиссии или с момента окончания призыва?

Прямого ответа на данный вопрос в законе нет.
Думаю, следует считать с даты совершения операции.

Т.е. с какого числа она начинает действовать, с момента подписания решения призывной комиссии или с момента окончания призыва?

Отсрочка начинает действовать с момента вынесения соответствующего решения призывной комиссии.

И в какой день заканчивает свое действие (дабы избежать незаконных действий ранее ее окончания)?

С момента истечения сроков, на который она должны по закону быть предоставлена (если срок прямо указан в статье Расписания болезней).
IIlya.t
Здравствуйте. Хотел бы выразить благодарность за многочисленные консультации. Как и ожидалось: вынесли решение об отсрочке по учебе, а не освобождении, по 66 пункт б. Хирург сказал, что боится ставить группу "в", "меня за это расстреляют" - сказал он. 
Подскажите, как мне действовать, написать обращение в вышестоящую комиссию ( то есть физически явиться с жалобой), или же пытаться обжаловать действия хирурга в районном военкомате? Врачи военкомата сказали, что меня должны списать на комиссии, когда кончится отсрочка, сейчас выдавать категории не захотели.

Спасибо
Ггаврил
подскажите пожалуйста что делать? у сына давление доходит до 160\90. два раза лежали в больнице ставили ВСД,третий раз поставили гипертанию.
сейчас отлежали диагноз звучит так:
Соматоформная дисфункция вегетативной системы с гипертензионным синдромом.
пролапс минрального клапана 1 степени с пристворочной регургитацией.
Пульмональная регургитация 1 степени.синусовая аритмия с эпизодами преходящей синоатриальной блокады 2 степени,1типа(вегетативного генеза).

сказали мы годны к армии-это действительно?
IIlya.t
Говорил с главным врачом военкомата, он неправильно трактует 66 и говорит, что ретроспондилолистеза 1 степени и болевого синдрома недостаточно, так как это только рентгенологические симптомы, а должны быть и клинические, и цитирует последний абзац пункта В 66 статьи, утверждая, что данный абзац для всех пунктов, но далее идет, что данный абзац для пункта В  🙂  также утверждается, что признается заключение хирурга ТОЛЬКО областной больницы, не ниито, не васхнил, не диагностический.Фактически,  считаю, что я прав по всем пунктам, а главврач проявляет правовый нигилизм.
DDenis113
Здравствуйте проконсультируйте пожалуйста, от военкомата направили в больницу поставили диагноз-судорожный синдром, после направили на повторное обследование ставят диагноз криптогенная эпилепсия ремиссия(2003г), киста прозрачной перегородки, с военкомата опять направляют на консультацию эпилептолога он ставит диагноз криптогенная эпилипсия приступов с 2003 года, теперь меня снова направляют в больницу с диагнозом эписиндром в анамнезе, могут ли меня забрать в армию??

Ilya.t пишет:
Подскажите, как мне действовать, написать обращение в вышестоящую комиссию ( то есть физически явиться с жалобой), или же пытаться обжаловать действия хирурга в районном военкомате?

Обращаться в вышестоящую ПК имеет смысл только в том случае, если откажетесь от права на отсрочку по учебе.
По окончанию действия отсрочки в будущем все равно придется заново проходить медкомиссию.

гаврил пишет:
подскажите пожалуйста что делать? у сына давление доходит до 160\90. два раза лежали в больнице ставили ВСД,третий раз поставили гипертанию.
сейчас отлежали диагноз звучит так:
Соматоформная дисфункция вегетативной системы с гипертензионным синдромом.

Дал ответ в соседней ветке: самотоформная дисфункция и армия.

Ilya.t пишет:
Говорил с главным врачом военкомата, он неправильно трактует 66

Это может происходить по двум причинам:
1) Врач не компетентен;
2) Врач намеренно вводит в заблуждение, пытаясь под свой лад трактовать закон;

Denis113 пишет:
после направили на повторное обследование ставят диагноз криптогенная эпилепсия ремиссия(2003г)

Смотрите: эпилепсия и армия.

киста прозрачной перегородки

С кистой головного мозга подлежите освобождению. Смотрите: киста головного мозга и армия.

могут ли меня забрать в армию??

Подлежите освобождению от призыва по двум направлениям: киста головного мозга и эпилепсия (если у Вас именно эпилепсия, а не эписиндром).
MMakcon95
Здравствуйте!У меня соотношение роста и веса 17.9 меня могут забрать в армию!Или будет отсрочка в любом случае если соотношение менее чем 18.5?В добавок к этому у меня низкая переносимость нагрузок!
Здравствуйте!

Makcon95 пишет:
У меня соотношение роста и веса 17.9 меня могут забрать в армию!Или будет отсрочка в любом случае если соотношение менее чем 18.5?В добавок к этому у меня низкая переносимость нагрузок!

Если отсрочка ранее (в прошлом призыве) не предоставлялась по недобору веса, то должны предоставить отсрочку на 6 месяцев по статье 13 Расписания болезней.
Смотрите: недобор веса и армия.