8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Бронхиальная астма

Просмотров: 1499 · Ответов: 1

ССтепан
Автор темы
Добрый день, в этом году заканчивается отсрочка по учебе . В военкомате был один раз в 16 лет( сейчас 22) на мед. Комиссии получал приписной в котором стоит годен. Сейчас хочу получить категорию В по бронхиальной астме. У меня есть мед карточка в которой зарегистрирован скорой помощью приступ бронхиальной астмы в 6 лет , и записи аллерголога по тбронхитам. В 2006 анализ общий ige 350, скарификационный тесты в этом же году: дом пыль, кошка, библиотечная пыль везде по два креста. Две недели назад был у пульманолога, сново сдал igl-13, кровь на аллергию на кошку три креста, домашняя пыль один крест. По спирометрии после нагрузки врач назвала цифру 9 На кота очень сильно и быстро начинается бронхоспазм , сильное удушье. У меня вопрос : военкомат направит меня в стационар ? Или мне не дожидаясь лучше самому лечь в больницу и принести выписку.Ну и впринципе посоветуйте пожалуйста как мне действовать. Спасибо за внимание к моей теме.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Согласно ст. 52 РБ:

Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях.

Данный диагноз у Вас не установлен должным образом, имеются отдельные неспецифические признаки БА, поэтому ВВК должна будет Вас отправить на стационарное обследование, если диагноз подвтердится, тогда Вас должны будут освободить от призыва с кат. "В".
Вы можете сами пройти стационарное обследование, если по результатам данного обследования установят диагноз БА, тогда можно будет отказаться от стационарного обследования от ВВК (необходимо уточнить данный вопрос на общем форуме).

ПО вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.