8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Эмфизема легких и аллергическая астма годен ли я?

Просмотров: 7904 · Ответов: 6

RRusskiy
Автор темы
Аллерголог поставил астму и по рентгену подозрение на эмфизему легких, что мне скажут в военкомате? За мной есть косяк я не явился вовремя в военкомат, хотя в их присутствии расписался в повестке. Неявка связана с прохождением врачей и сдачей анализов, что нужно принести в военкомат? Больничный не открывал т.к. в данный момент не работаю.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Эмфизема легких и армия.
Эмфизема легких - заболевание дыхательных путей, характеризующееся патологическим расширением воздушных пространств дистальных бронхиол, которое сопровождается деструктивно-морфологическими изменениями альвеолярных стенок.

Сама по себе эмфизема легких отсутствует в Расписании болезней, поэтому освидетельствование осуществляется по её клиническим проявлениям, а именно дыхательной недостаточности.

Статья 51 Расписания болезней
Цитирую:
К пункту «б» относятся:
- хронические заболевания бронхолегочного аппарата с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени;

Степень дыхательной (легочной) недостаточности определяется в соответствии с таблицей 2 «Показатели степеней дыхательной (легочной) недостаточности» .

Если вышеприведенное присутствует, то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.

Аллергическая астма и армия.
С астмой призывник освобождается от призыва по статье 52 Расписания болезней.

Смотрите: астма и армия.

Неявка связана с прохождением врачей и сдачей анализов, что нужно принести в военкомат?

Заключение врача о наличии астмы.
RRusskiy
Сегодня было последнее посещение у аллерголога. Тереть у меня на руках вот такой диагноз.
Д-з Впервые выявленная атопичесая бронхиальная астма. Ну, и всякие там риниты и т.д.
В четверг собираюсь в военкомат, что мне ждать? Подойдет ли такая астма для откоса?
И что если меня военкомат отправят на обследование и диагноз не подтвердится?
Т.к. Все симптомы появляются только после контакта с аллергеном(бытовая пыль, шерсть животных и т.д.) + я начил лечение.
Спасибо!

Д-з Впервые выявленная атопичесая бронхиальная астма. Ну, и всякие там риниты и т.д.
В четверг собираюсь в военкомат, что мне ждать? Подойдет ли такая астма для откоса?

По закону должны освободить от призыва с наличием астмы.

И что если меня военкомат отправят на обследование и диагноз не подтвердится?

В этом случае имеете право обжаловать решение призывной комиссии, ссылаясь на имеющиеся у Вас мед.документы.
RRusskiy
Спасибо за помощь
RRusskiy
На ввк предъявил заключение, мне сказали, что оно вызывает у них сомнения. Мне дали запрос на мед.карту и сказали ее привезти. Привез карту с заключением и анализами, сомнения остались. Мне выписали направление на повторную сдачу мокроты и фвд. Получается главный врач ввк на основе этих анализов самолично хочет опровергнуть поставленный мне диагноз, имеет ли он на это право? Я думал, что меня должны были отправить на повторное обследование в больницу. И на основе этого заключение принимать решение. У меня нет сомнений, что фвд покажет астму, а мокрота 100% будет чистой т.к. только при приступе в ней можно, что-то найти, это знает любой аллерголог и пульмонолог! Основная проба при постановке астмы это фвд с венотолином, покрайней мере мне так сказали врачи. Мне кажется в ввк нет компетентных в этом вопросе специалистов!

Получается главный врач ввк на основе этих анализов самолично хочет опровергнуть поставленный мне диагноз, имеет ли он на это право?

Если он направляет Вас на доп.обследование, то это законно.
Но если желает опровергнуть диагноз без доп.обследования (то есть самостоятельно) - это незаконно.

В любом случае, бронхиальная астма может себя никак не проявлять длительное время, а затем вновь заявить о себе. По этой причине даже если в ходе обследования не будет признаков, это еще не значит, что у Вас ее нет. Должны освободить от призыва.

Мне кажется в ввк нет компетентных в этом вопросе специалистов!

При несогласии с решением призывной комиссии - обжалуйте его в установленном законом порядке.