8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ГБ, пролапс, НК, хронический тонзиллит, ПЖП и др. - категория годности..?

Просмотров: 9169 · Ответов: 7

RRoff
Автор темы
Здравствуйте!
Второй раз направлен терапевтом на обследование с диагнозом "гипертоническая болезнь" (прошлый раз был в апреле 2013 года). 
Вот сегодня получил акт, какую категорию должны присвоить согласно этому акту? Заранее премного благодарен 🙂

Отредактировано Roff, 24 октября 2013, 19:08
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1) Можете бороться за освобождение от призыва с гипертонической болезнью по статье 43 Расписания болезней.
Единственно, у Вас показатели среднего АД немножко не дотягивают до установленных требований.

Цитирую:
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).

2) С пролапсом - малоперспективно.
Смотрите: пролапс и армия
3) Искривление носовой перегородки и армия.
4) Ринит и армия.
5) Тонзиллит и армия.
6) Перегиб желчного пузыря и армия.
7) Дискинезия желчновыводящих путей (ДЖВП) и армия.
8 ) Миопия должна быть более 6дптр для освбождения.
Gglm
Здравствуйте! Моему сыну после обследования в кардиологическом отделении был поставлен диагноз: "Нейроциркуляторная дистония с нарушением ритма: Синусовая брадиаритмия, предсердная экстрасистолия. МАРС: ПМК 1 степени, Множественные добавочные хорды в полости левого желудочка." Заберут ли его в армию?
Здравствуйте!

Смотрите: НЦД по кардиальному типу.

Синусовая брадиаритмия, предсердная экстрасистолия

Если имеется стойкое нарушение ритма сердца, то подлежите освобождению от призыва.

ПМК 1 степени

Смотрите: пролапс и армия.
RRoff
Спасибо!  🙂

Был сегодня в военкомате - забрали акты исследования здоровья и попросили карту. Велели почему-то и зачем-то забрать её придти примерно в середине декабря..
RRoff

Сергей Коньяков пишет:
Можете бороться за освобождение от призыва с гипертонической болезнью по статье 43 Расписания болезней.
Единственно, у Вас показатели среднего АД немножко не дотягивают до установленных требований.

Добрый день.
Пришёл я в декабре, как и полагалось... оказывается, городской комиссариат направил документы в областной на выдачу военного билета, однако те пожелали очную встречу со мной. Сегодня отвезли меня туда, где мне выдали, что с Гипертонической болезнью 3 степени 1 стадии я должен быть при смерти, у меня должны быть инфаркты и инсульты постоянные. Но ведь это симптомы гипертонии 3 стадии, а у меня степень. Подошёл за уточнением к тому, кто меня вёз, он ответил, что это разные классификации.
В итоге, военный билет не дали, признали годным, но с отсрочкой по учёбе. И дали направление в Моники на обследование по нейро-циркуляторной дистонии, так как тот врач считает, что это именно она, а не гипертония.
Теперь не знаю, что делать дальше и как поступить? Обследование, сказали, не обязательно делать, так как есть отсрочка по учёбе. Да и вместо сессии лежать в больнице не выгодно. Ну и теперь уже направляют с другим диагнозом... хотя, я полагаю, врач что-то неверно растолковал эти стадии и степени.
Iil_90
Roff, привет земляк))) я тож из МО 😉
тоже с гипертонией и тоже обл ВК( в Железнодорожном) отменил решение ПК района и тоже дал направление в МОНИКИ с НЦД ( это у них стандартная схема по гипертоникам.
скажу тебе, что не будут тебя класть в стационар в МОНИКАХ, можешь не переживать. будешь только приезжать туда на разные процедуры( узи, анализы крови, мочи, экг и т.п.), я к примеру ездил в моники 5 раз и закончил всё обследование. врач-кардиолог( куда меня направила регистратура в мониках) 314 кабинет дворина о.г. адекватная, но любит покричать 😄
диагноз ГБ 1 стадии она подтвердила! про НЦД, что в направлении из обл ВК, она только усмехнулась 😄
в этом призыве ты навряд ли уже успеешь освободиться. но с 1 января 2014 года там новое расписание болезней, где 43ст полностью непризывная! пограничной стадии уже не будет ❗
обследуйся в мониках, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО бери копию акта( мне кардиолог не дала копию, но зато сразу дал копию председатель ВВК в мониках, эт 208 кабинет)
удачки 😉 😉 😉
Здравствуйте!

Roff пишет:
Теперь не знаю, что делать дальше и как поступить?

Если имеете право на отсрочку от призыва по учебе, то освободиться в это время проблематично.
Подробности здесь: как получить военный билет во время отсрочки.
Вы подлежите освобождению от призыва с гипертонией. Процесс освобождения будет осуществляться с момента инициирования призывных мероприятий, только после исчезнования права на отсрочку по учебе.

И дали направление в Моники на обследование по нейро-циркуляторной дистонии, так как тот врач считает, что это именно она, а не гипертония.

С НЦД освободиться от призыва сложнее, чем с гипертонией.
НЦД - эт 47 статья Расписания болезней.
Гипертония - 43 статья.

Смотрите: НЦД и армия.