8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Результаты МРТ, последствия ЧМТ

Просмотров: 3097 · Ответов: 3

22Dman
Автор темы
Не буду описывать всю историю болезни, я так понимаю, что военкомату важны только результаты исследований, полученных во время призыва. Имел 2 ЧМТ. Закончил вуз, получил повестку. На мед.осмотре жаловался на головную боль, рвоту, отправили на стационар по неврологии.

Рассчитывал по итогам стационара получить направление на МРТ, но мне сделали только несколько исследований, включая рентгеновскую томографию. По ее результатам у меня ассиметрия боковых желудочков мозга, но в пределах нормы. А направления на МРТ не дали. В военкомате уже присвоили Б4. Сейчас есть время по другим поводам и актам. Но вот сам вопрос: обязаны ли мне были дать направление на МРТ?

У меня есть старая МРТ от 2008 года, знаю, что недействительна. Но стоит ли самостоятельно сделать МРТ? Та старая показала:
Ассиметрия боковых желудочков мозга, ширина передних рогов справа 3 мм, слева 6,5 мм. Имеет ли смысл повторять МРТ, или я с таким точно здоров, и это то самое "в пределах нормы"?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Но вот сам вопрос: обязаны ли мне были дать направление на МРТ?

Направление на обследование обязаны давать тогда, когда недостаточно сведений о состоянии здоровья для вынесения заключения о категории годности.

Но стоит ли самостоятельно сделать МРТ? Та старая показала:
Ассиметрия боковых желудочков мозга, ширина передних рогов справа 3 мм, слева 6,5 мм. Имеет ли смысл повторять МРТ, или я с таким точно здоров, и это то самое "в пределах нормы"?

Не могу ответить. Решайте сами. МРТ дает четкую картину о имеющихся патологиях головного мозга.
22Dman
Я понимаю, что МРТ покажет. Но как мне понять по результатам, болен я или нет? Ведь она покажет что-то вроде указанного выше.
Сергей КоньяковАдминистратор

Я понимаю, что МРТ покажет. Но как мне понять по результатам, болен я или нет? Ведь она покажет что-то вроде указанного выше.

Делать МРТ имеет смысл, когда беспокоят проблемы по неврологии. Могут обнаружить например кисту, либо гидроцефалию.
При прочих обстоятельствах (при отсутствии травм в прошлом) делать МРТ смысла не имеет.