8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Состояние после операции

Просмотров: 1893 · Ответов: 2

ИИгорь
Автор темы
В 12 и 14 году мне далали операцию: торакопластика килевидной деформации грудной клетки. после этого я должен был наблюдаться у кардиолога, пульмонолога и терапевта. в нашей местной поликлинике полный бардак, поэтому я один раз пришел и далее не наблюдался.
После операции в СПБ мне поставили нарушение дыхания средней степени тяжести, проллапс митрального клапана, синусовая аритмия, неполная блокада правой ножки пучка гиса, дискинезия желчевыводящих путей. Так же давали инвалидность на год после операции.
Могу ли я претендовать на категорию В по одному из этих заболеваний? Ко всему этому у меня хронический бронхит, хронический гастродуоденит и острый средний серозный отит.
В военкомате еще с 16 лет в связи с операцией обещали списать и выдать военник, но спустя 3 года ставят Б-3.
Заранее огромное спасибо за помощь.
Могу предоставить выписки из больницы после операций, если потребуется.
ИИгорь
забыл добавить, что последние несколько лет постепенно худею (в военкомате вес каждый раз все меньше) в этом году имт уже 15.7
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Представленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. они не отражают текущего состояния здоровья.
Необходимо в настоящее время пройти обследование с целью точной диагностики имеющихся нарушений, если в настоящее время также будет выявлена дыхательная недостаточность средней степени тяжести (устанавливается преимущественно по результатам спирометрии), то Вы сможете рассчитывать на кат. "В" по ст. 66 РБ п. "б":

К пункту "б" относятся:
остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела, то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3"

Кроме недостаточности питания в РБ предусмотрено несколько другое патологическое состояние – недостаточность физического развития, наличие которого устанавливается при снижении массы тела менее 45 кг или роста менее 150 см, т.е. имеется в виду непосредственное значение массы или роста освидетельствуемого, ИМТ в данном случае не учитывается. Недостаточность физического развития регламентирована ст. 86 РБ, в соответствии с которой при наличии указанного патологического состояния, призывник должен быть освидетельствован с кат. «Г», т.е. ему предоставляется отсрочка на 12 месяцев, если же через 12 месяцев у него снова диагностируют недостаточность физического развития, то в таком случае призывник освидетельствуется с кат. «В» по п. «а» указанной статьи:

«…Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта «б» указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту "a"…»

Для установления наличия недостаточности физического развития достаточно снижения одного показателя – массы тела менее 45 кг или роста менее 150 см. Кроме того, при наличии недостаточности питания, перешедшей в недостаточность физического развития, отсрочки не должны суммироваться, т.е. если в первый призыв вес освидетельствуемого составлял 45,8 кг, при этом ИМТ был меньше 18,5, то ему предоставляется отсрочка на 6 мес. в соответствии со ст. 13 РБ, если в следующий призыв его вес составляет 44,9 кг – ему предоставляется отсрочка на 12 месяцев в соответствии со ст. 86 РБ

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Мы можем организовать Ваше мед. обследование в Челябинске.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#medical
Если будут вопросы - пишите либо звоните.