На левой руке было 3 перелома лучевой кости в одном и том же месте. Так же два года назад получил накол этой же кости в этом же месте. На фоне этого я не могу повернуть руку и кисть ладонью вверх. И на месте накола порваны ткани, что при напряжении руки образует мышечную грыжу. Рука очень кривая, при сильной нагрузке начинает болеть. Призовут меня в армию?
Здравствуйте.
Освидетельствование в данном случае основано на клинических проявлениях, т.е. нарушениях функций, которые определяются по ограничению движения в лучезапястном суставе.
Для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в лучезапастном суставе, которая составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не более 35 (более уже норма)
Для разгибания: не более 30
Для радиального отведения: не более 10
Для ульнарного отведения: не более 25
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации. При наличии ограничения движений хотя бы в одном направлении, сможете рассчитывать на кат. "В".
Т.е. в медицинских документах должно быть непосредственно отражено ограничение движений у Вас в лучезапястном суставе объективно, а не просто с Ваших жалоб.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Мы можем организовать Ваше мед. обследование в Ростове-на-Дону. В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Подробнее смотрите здесь:
Если будут вопросы - пишите либо звоните.