Переболел серозным менингитом в 4 года. Выписка с больницы с диагнозом у меня есть. На протяжении с 7 лет наблюдаюсь у врача невролога. Осложнение после менингита; ВСД, энцефалопатия, маторный тик. Могу ли я расчитывать на отсрочку?
Просмотров: 4853 · Ответов: 1
В данном случае определяющую роль играют органические знаки, свидетельствующие о наличии нарушений функций нервной системы, наличие которых определяет невролог при объективном осмотре (когда водит молоточком и пр.) и фиксирует их в неврологическом статусе, при отсутствии нарушений функций в настоящее время, применяется призывной п. "г" с кат. "Б-4":К пункту «в» относятся последствия и остаточные явления поражения центральной нервной системы с незначительным нарушением функций, отдельными органическими знаками, сочетающимися с вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астеноневротическими проявлениями при безуспешности лечения. При улучшении состояния и восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту «г».
Нарушения функций должны быть зафиксированы в Вашей медицинской документации объективно врачом и в настоящее время.К пункту «г» относятся последствия и остаточные явления поражения нервной системы, при которых имеются незначительный астенический синдром, вегетативно-сосудистая неустойчивость и отдельные стойкие рассеянные органические знаки, не сопровождающиеся расстройством двигательных, чувствительных, координаторных и других функций нервной системы.