8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

бронхиальная астма

Просмотров: 3071 · Ответов: 1

РРоман019
Автор темы
здравствуйте, с детства мучает одышка, врачи ничего не могли найти что со мной, лечили вечно от бронхита и от кашля...недавно поставили под вопросом астму, дали направление в областную больницу к аллергологу.......аллерголог поставил диагноз: бронхиальная астма средней тяжести, атопическая на пыль, плюс ещё поллионз и лор поставил хронический фаненгит....вот..получается в военкомате в моей мед.карточке будет написано что бронхиальная астма средней тяжести.....в инете посмотрел что с астмой в армию не берут.......вопрос. что мне нужно сделать для того что бы не пойти в армию и получить военник? какие то ещё документы или обследования нужны? или этого достаточно?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Как правильно отметили, с бронхиальной астмой подлежите освобождению от призыва по статье 52 Расписания болезней.
Подробнее: астма и армия.

Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после стационарного обследования. При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о стационарном лечении и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графе I, а также граждан, проходящих военную службу по контракту и поступающих на военную службу по контракту, может быть вынесено без стационарного обследования.

вопрос. что мне нужно сделать для того что бы не пойти в армию и получить военник? какие то ещё документы или обследования нужны? или этого достаточно?

Заключение аллерголога/пульмонолога. Этого достаточно.