8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Остеохандроз плечевого сустава! Возьмут в армию?

Просмотров: 3490 · Ответов: 1

SSpn
Автор темы
Дело было когда я ходил на вольную борьбу,ну при выполнении приема  мой напарник перестарался.После этого стало болеть плечо,пошел я к врачу узнать,что это.... он мне поставил такой диагноз,назначил лечение прошла боль.Теперь тягаю штанги в тренажерке,ни что не болит,могут ли меня взять с таким диагнозом в армию или военное училище???
Сергей КоньяковАдминистратор
Если в настоящий момент плечо Вас не беспокоит, то подлежите призыву (можете поступить в военное училище).

Проблемы с суставами описаны в статье 65 Расписания болезней.
Для освобождения заболевание должно быть освидетельствовано по пункту "в" ст.65 РБ.
К пункту «в» относятся:
- редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;
- стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.

Что считать "незначительным ограничением объема движений" - расшифровано в Таблице 3 Расписания болезней - называется "Таблица оценки объема движений в суставах (в градусах)" (находится под основными таблицами с перечнем заболеваний).

Для плечевого сустава незначительное ограничение объема движений - это (в градусах):
сгибание - 115;
разгибание - 30;
отведение - 115;