8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Спондилоартропатия

Просмотров: 17228 · Ответов: 9

Loner
Автор темы
Здравствуйте, есть ли основания для категории B?

Диагноз: Спондилоартропатия, периферическая форма, активность умеренная
Осложнение основного: НФС 2 ст.. Начальные проявление двустороннего гонартроза
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, освидетельствование в Вашем случае должно проходить по ст. 64 РБ:

Статья предусматривает ревматоидный артрит, серонегативные спондилоартриты (анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева), хроническое течение реактивного артрита, псориатическую артропатию), диффузные заболевания соединительной ткани, системные васкулиты (гигантоклеточный артериит, узелковый полиартериит, болезнь Кавасаки, гранулематоз Вегенера, микроскопический полиангиит, эозинофильный ангиит, криоглобулинемический васкулит, висцеральную форму геморрагического васкулита), хронический подагрический артрит, пирофосфатную артропатию и др.

Необходимо только уточнить основное заболевание, поскольку Спондилоартропатия - это ГРУППА хронических заболеваний суставов и соединительной ткани.
Все пункты указанной статьи непризывные, поэтому Вы имеет право как минимум на кат. "В" в ближайший призыв.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Москве. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните
Loner
Я находился на стационарном обследовании и в выписном эпикризе указали данный диагноз: Спондилоартропатия, периферическая форма, активность умеренная
Осложнение основного: НФС 2 ст.. Начальные проявления двустороннего гонартроза

Это как-то повлияет при освидетельствовании что в выписке указана именно спондилоартропатия а не конкретное заболевание?

И еще какой врач должен проводить освидетельствование по данному заболеванию, терапевт или хирург?
Отредактировано Loner, 21 марта 2017, 18:42
Освидетельствование проводит ВВК.
В Вашем конкретном случае наличие указания на групповое понятие в диагнозе не должно влиять на результат освидетельствования, поскольку вся указанная группа (спондилоартропатия) служит основанием для кат. "В" по указанно выше статье.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Loner
Я имел ввиду какой из врачей ВВК должен проводить освидетельствование по данному заболеванию, чей это профиль : хирурга или терапевта в ВВК?
Ничей это не профиль, категорию годности определяет КОМИССИЯ, на основании медицинских документов. "Профиль", если говорить о специальности, тут один - военно-врачебная экспертиза - отдельная медицинская специальность - ни хирург, ни терапевт не являются экспертами, определять кат. годности не могут, они могут указать какую-то отдельную категорию годности по результатам обследования определенной области, при этом, не важно кто из докторов какую кат. годности напишет -  решение принимать ВВК.
Loner
Спасибо заранее за ответы, но всё же спрошу по другому:
Какому врачу медицинской комиссии(медицинского освидетельствования) в ВОЕНКОМАТЕ предъявлять жалобы по данному заболеванию: терапевту или хирургу?
Вы не понимаете, что я пытаюсь Вам сказать...
Да хоть кому Вы можете предъявлять имеющиеся жалобы - предъявляйте всем.
Loner
Я прекрасно вас понимаю, но естественно я не могу обратится к окулисту с жалобами на суставы. Но так как мое заболевание относится к врачу ревматологу, а такового в медицинской комиссии военкомата не наблюдается, в связи с чем возникает логичный вопрос: какой из врачей мед. комиссии должен выносить предварительную кат. годности по данному заболеванию.
В любом случае спасибо за помощь!
Отредактировано Loner, 22 марта 2017, 13:35
Предъявляйте жалобы хирургу - не ошибетесь)
Всегда рады помочь!