8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

пмк 1 степени с миграцией водителя ритма по предсердиям и церебрастенический синдром

Просмотров: 4412 · Ответов: 1

ННикита Белов
Автор темы
Мне 16 лет, у меня пмк 1 степени  без регургитации, трикуспидальная регургитация 1 степени, пульмональная регургитация 1 степени, доп. трабекула в полости левого желудочка + миграция водителя ритма по предсердиям. А также резидуальная энцефалопатия с церебрастеническим синдромом, общемозговые нарушения с признаками дизритмии, расширения зоны регистрации основной активности до центрально-лобных отведений (я думаю это из-за перенесенного в 2 года менингита). Возьмут ли в армию? P.s. не хочу туда
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании отдельных отрывочных сведений из результатов разных исследований. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Дополнительная хорда (трабекула) - вариант нормы.
Пролапс с регургитацией 1 ст. не представляет диагностической ценности.
Миграция водителя ритма - симптом множества заболеваний, освидетельствование проводится по основному заболеванию, т.е. причине данного нарушения.
По поводу энцефалопатии - необходимо в настоящее время обратиться к неврологу для точной диагностики имеющихся нарушений, сама по себе энцефалопатия не говорит ни о чем, освидетельствование проводится по выраженности ее клинических проявлений.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.