8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Инородные тела и артроз - годность к армии

Просмотров: 33016 · Ответов: 11

ЕЕвгений
Автор темы
Здраствуйте.Скажите пожалуйста возьмут в армию с
Инородное тело мягких тканей внутренней поверхности левого коленного сустава.Инородное тело внутреннего мыщелка одноименной бедренной кости.Транзиторная артралгия коленного сустава
Спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Инородное тело и армия.
С инородным телом в организме можно освободить только при условии, если данное тело является металлической конструкцией.
В соответствии со статьей 82, к пункту «в» относятся:
неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления;

Если у Вас в теле металл, то подлежите освобождению от призыва (при отказе от удаления металла) по статье 82 п."в". С этим призывник зачисляется в запас, выдается военный билет.

Транзиторная артралгия коленного сустава и армия.
Для освобождения по проблемам с суставом должно быть выполнено одно из нижеследующих условий в соответствии со статьей 65 Расписания болезней.

К пункту «б» относятся:
- частые (3 и более раза в год) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечностей;
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;
- остеомиелит (в том числе и первично хронический) с ежегодными обострениями;
- гиперостозы, препятствующие движению конечности или ношению военной формы одежды, обуви или снаряжения;
- стойкие контрактуры одного из крупных суставов с умеренным ограничением объема движений.
К пункту «в» относятся:
- редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;
- остеомиелит с редкими (раз в 2-3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;
- стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.
ЕЕвгений
Здраствуйте.
Мне говорят что это не металло конструкция, сделанная в больнице в следствии перелома и т.д. а осколки.И с ними говорят берут в армию.
Но они же металлические!и у меня боли при ходьбе?
как быть?
Сергей КоньяковАдминистратор
Действительно, к пункту "в" статьи 82 относятся, цитирую:
- неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления;

То есть в самой статье есть посыл:
- это должна быть металлическая конструкция;
- она должна быть установлена после перелома кости;
- пункт применяется только при отказе от удаления металлоконструкции;

Однако, все же советую бороться за освобождение от призыва по данной статье (даже, если Ваше инородное тело не является металлоконструкцией, но является металлической). Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии в соответствии с действующим законодательством.
Подробнее смотрите "Как обжаловать решение призывной комиссии".

При возникновении вопросов советую создать соответствующую тему на нашем форуме.
Mmorpeh
Скажите пожалуйста!!  У меня вот такая ситуация сложилась: я решил откосить от армии не совсем стандартным путем, я короче нечаянно вогнал иголку диаметром 0,5 мм и длинной 1,5 см в правую икроножную мышцу. Дело было месяц назад, а теперь она там уже прижилась. В принципе она мне не мешает ни бегать ни ходить, но она есть и она железная. Я теперь конечно сильно переживаю по тому поводу, что так вышло, но это ничего не меняет, потому как иголка все еще там)) И вытаскивать я ее тоже не собираюсь. Так вот освободят ли меня от призыва при таких обстоятельствах?
Отредактировано morpeh, 17 августа 2015, 01:50
ИИван ВикторовичСотрудник компании
На данном форуме мы оказываем помощь консультативного характера по медицинским вопросам в рамках своей компетенции на основе действующего законодательства. Мы не консультируем по вопросам как обмануть врачей, подделать документы, "как откосить" и пр. Учитывая представленные данные, препятствий для прохождения военной службы у Вас я не вижу.
Mmorpeh
Так вот я то никого не хочу обманывать. То что я глупость сделал, когда это все вышло, это да. А теперь есть факт: у меня в ноге иголка. Более того, чтобы ее вытащить нужно большой шрам будет оставить, что в свою очередь объясняет мой отказ от того чтобы ее вытаскивать. Обмана здесь никакого нет. Если только глупость с моей стороны, которая имела место быть ранее.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
В случае если Вы захотите сделать операцию, то Вам будет предоставлена отсрочка на время лечения, по истечении которого Вы будете подлежать призыву.
Kklimkina.ev
Доброе время суток! Необходима Ваша консультация, буду признательна! У мужа стоит инородное тело (шарнир) в локтевом суставе уже 2 года, операцию делать не хочет...боится! Призывают в армию, годен ли он!? Я знаю что есть статья, но везде пишут по-разному! У нас в г. Прокопьевске парня забрали вообще с шарнирами в челюсти! На что нам опираться и на что мы имеем право?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
В настоящее время законодательство в данном вопросе поменялось. Наличие металлических конструкций регламентировано ст. 81 РБ, п. "в":

К пункту «в» относятся:
- неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.

Данный пункт дает право на кат. "В", но только в случае диафизарных переломо длинных костей, т.е. переломов средних их участков (диафиз). Переломы "концевых" участков костей (апофизов) с наличием металлоконструкций к данному пункту не относятся и освидетельствуются с кат. "Б-3" по призывному пункту "г" указанной статьи:

К пункту «г» относятся:
- неудаленные металлические конструкции после остеосинтеза переломов костей, не указанных в пункте «в».

Таким образом, если имеющиеся металлоконструкции "не проникают" до уровня диафиза костей, т.е. находятся только на апофизе (-ах), то призывник в данном случае при отсутствии нарушений функций сустава подлежит призыву с кат. "Б-3".
Поэтому также учитывая и степень нарушения функции сустава, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в локтевом суставе, которое составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 80 (меньше уже норма)
Для разгибания: не более 150 (боле уже норма)
Для пронации: не более 135 (более уже норма)
Для супинации: не более 135 (более уже норма)
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации. При наличии ограничения движений хотя бы в одном направлении, сможете рассчитывать на кат. "В".
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.