8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

помогите пожалуйста

Просмотров: 3324 · Ответов: 1

NNikita123
Автор темы
Здравствуйте. Пол года назад проходил обследование от военкомата мне поставили диагноз гипертония 1 стадии с цифрами 160 на 98 мне дали категорию Г так как выявили военкоматом впервые вот прошло пол года меня снова обследовали и выявили опять гипертонию 1 стадии снова с цифрами 177 на 109 дневные и 165 на 96 ночные просто средних на смад я так и не нашел. Скоро идти в военкомат подскажите могут ли второй раз дать категорию Г из за того что я проходил обследование амбулаторно ? или не важно как я проходил обследование и во второй раз я имею полное право получить категорию В?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Скоро идти в военкомат подскажите могут ли второй раз дать категорию Г из за того что я проходил обследование амбулаторно ? или не важно как я проходил обследование и во второй раз я имею полное право получить категорию В?

Дать отсрочку могут сроком до 1 года по одному заболеванию (2 раза по 6 месяцев).
Если вынесут заключение о временной негодности, то советую обжаловать действия призывной комиссии.

С таким показателями давления - подлежите освобождению от призыва по статье 43 Расписания болезней.
Смотрите: гипертония и армия.