здравствуйте,Сергей! ситуация такая: была отсрочка 6 мес по ГБ.В начале октября когда кончилась отсрочка ,явился на мед комиссию давление терапевт зафиксировала 155/115 , все записала в личное дело ,явился второй раз(принести амбулаторную карту с наблюдениями и тем что я стою на учете по месту жительства) второй раз давление 160/110,все записала,написала листок типо они меня списывают на получение военного билета,явился по повестке на призывную там мне сказали можете не оставаться,без вас все подпишут.На днях звонок,вам нужно явится в областной сборный пункт ,терапевт хочет вас видеть,узнать чем лечитесь и тд.Вопрос : что ждать на этом областном сборном пункте(не загребут ли прямо там?) и как там себя вообще вести?стоит ли туда вообще идти? (повестки никакой не было,просто звонок по телефону,но по телефону предупредили что если не приду то военник не дадут) при отсрочке на 6 мес я туда не ходил,но все подписали. ps военник еще не получил потому что жил с гражданством казахстана в РФ 5 лет,сейчас мне 24.гипертонию выявили и назначили препараты в 17 лет,давление тогда было 200/100.В записях в карточке после того как получил гражданство с февраля 2013 есть записи получаю лечение, стою на учете .