8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Неврастения и решение пк

Просмотров: 2971 · Ответов: 1

ААрсений
Автор темы
Здравствуйте! Я на данный момент не состою на учёте ни в одном военкомате, но скоро нужно будет становиться.

Я недавно по собственному желанию лежал в местном областном пнд, где мне поставили диагноз "неврастения". На учёт, как таковой, не ставили. Только карточку завели (насколько я знаю, это - консультативное наблюдение).
Вопрос таков - если военкомат проигнорирует мой диагноз и всё равно признает меня годным, стоит ли мне опасаться того, что суд так же вынесет решение не в мою пользу, с учётом того, что на руках есть выписка из мед. карточки с диагнозом?

И ещё один вопрос - если я приду вставать на учёт позже назначенных сроков (скажем, летом, после призыва), могут ли вообще мне по закону сделать что-то, кроме того, чтобы выписать штраф в размере от 100 до 500р?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного симптома. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Неврастения - симптом десятков тысяч заболеваний и патологических состояний, освидетельствование проводится по основному заболеванию.
Таким образом, целесообразно в настоящее время пройти обследование в целях точной диагностики имеющихся нарушений.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Мы можем организовать Ваше мед. обследование в Туле.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/med/?p=10735
Если будут вопросы - пишите либо звоните