8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обследование в стационаре из-за диагноза в ПНД

Просмотров: 5341 · Ответов: 4

ААлексей
Автор темы
Здравствуйте, я призывник, имею диагноз шизотипическое расстройство личности, нахожусь под наблюдением местного ПНД, пью амитриптилин. В скором времени мне надлежит явиться в военкомат для уточнения документов. Как я понимаю, меня в процессе выяснения обстоятельств направят в ПНД для получения акта о болезни, после чего состоится обследование, которое растянется на пару-тройку недель. Меня интересует, как это обследование будет проходить в моём случае, что я могу делать и брать с собой, какова вообще вероятность, что а военкомате меня признают здоровым и наплюют на наличие диагноза? Что вообще мне следует делать?
a_anikinaСотрудник компании
Добрый день. Шизотипические расстройства регламентируется статьей 15, которая предполагает категорию годности Д, то есть вы не годны к военной службе. В военкомате вам нужно будет предоставить медицинские документы из ПНД. Наплевать на наличие диагноза в военкомате не могут, в  случае, если это все-таки произойдет, то вы можете обжаловать это решение, но это уже вопрос юридического характера, получить который вы можете получить на общем форуме.
Tthereisnofuture
Что с собой брать можно будет это будет зависеть от условий вашего содержания и самой больницы, этого вам тут никто не подскажет, узнавать нужно будет там перед началом обследования. Если вас направили от военкомата и этот диагноз уже был установлен, скорее всего, его подтвердят, только избавиться потом от учета в ПНД возможно будет очень сложно.
Отредактировано thereisnofuture, 4 апреля 2017, 15:37
ААлексей

thereisnofuture пишет:
Что с собой брать можно будет это будет зависеть от условий вашего содержания и самой больницы, этого вам тут никто не подскажет, узнавать нужно будет там перед началом обследования. Если вас направили от военкомата и этот диагноз уже был установлен, скорее всего, его подтвердят, только избавиться потом от учета в ПНД возможно будет очень сложно.

Понятно, спасибо. Еще я слышал, что в моем случае возможно получение военника без прохождения обследования (психиатр может просто составить акт в пнд и выдать в военкомат). Это правда?
Tthereisnofuture

Алексей пишет:

Цитата
thereisnofuture пишет:

Понятно, спасибо. Еще я слышал, что в моем случае возможно получение военника без прохождения обследования (психиатр может просто составить акт в пнд и выдать в военкомат). Это правда?
В нашей стране возможно, что угодно, иногда в принципе обследование проходит формально, иногда получается, что просто приходишь отмечаешься и приходишь в конце срока за бумагами, это опять же сугубо индивидуально и это уже не совсем закономерно, по идее обследование должно быть в любом случае. Но т.к. заболевание тяжелое даже по меркам ПНД, может и действительно подтвердят и так и если уже были обследования. Но гарантий тут никто дать не сможет.