8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Компрессионный перелом

Просмотров: 1093 · Ответов: 1

ААлексей
Автор темы
Здравствуйте!  У меня компрессионный перелом 1 степени 11-12 позвонков. 11 клиновидной формы, без деформаций. Могу ли быть негодным? Без деформации 2 ст.
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

Алексей пишет:
компрессионный перелом 1 степени 11-12 позвонков. 11 клиновидной формы, без деформаций. Могу ли быть негодным?

Для освобождения от призыва Вам следует ориентироваться на пункт "в" статьи 81 Расписания болезней:
"последствия стабильных переломов тел одного или нескольких позвонков с клиновидной деформацией I степени, незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвоночника I степени;"
У Вас зафиксирована клиновидная деформация 11-го позвонка, а незначительный болевой синдром определяется по Вашим жалобам. Соответственно, если у Вас присутствует кифотическая деформация позвоночника 1 степени, то Вы можете рассчитывать на категорию "В".
Кифотическая деформация 1 степени (кифоз 1 степени) фиксируется при угле искривления от 30 до 40 градусов (на рентгенографии в боковой проекции). Можно однозначно говорить о таковой, если Вам диагностировали болезнь Шойерман-Мау.
Если указанные условия не выполняются, то Вас имеют право признать годным к призыву на военную службу.