8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с экземой?

Просмотров: 5942 · Ответов: 1

ККонстантин
Автор темы
Здравствуйте.
Постараюсь кратко описать суть ситуации которая у меня сложилась. В общем я живу в городе Прокопьевске и в 2016 году я проходил медкомиссию в военкомате после окончания отсрочки по учебе (техникум), на которой дерматолог обнаружил экзему на кистях рук (к дерматологу никогда ранее не обращался, небольшие высыпания появлялись в течении примерно 2х лет, но значения им не предавал, так ак думал, что просто обветрил) после чего врач дала направление и сказала прийти в КВД (где она собственно и работала). В квд она мне заполнила акт в котором было написано так: "контактный дерматит, хроническая экзема?". После этого, военкомат дал мне повестку на областную медицинскую комиссию, которая проводится в Кемерово, поехав туда и попав к дерматологу он мне сказал следующее... "тебе надо встать на учет в квд и наблюдаться, так как бумаг у тебя о болезни мало", после этого поставили категорию Г и дали отсрочку на 4 месяца (до апреля) для "сбора бумаг", но так сложилось, что у себя в городе я остаться не смог и я уехал работать в Брянск, там же встал на учет в КВД. В Брянске мне врач поставил диагноз "посттравматическая экзема", наблюдался у него чуть больше 2х месяцев и к концу моего прибывания в Брянске (повестка на 9 апреля) я спросил у него, что это вообще за болячка и годен ли я или нет... на что он мне ответил примерно так... "что это никакая не хроническая, а просто посттравматическая экзема на фоне обморожения может быть, с ней берут", моему удивлению мягко говоря не было предела... И в связи с такой ситуацией у меня вопросы... Как дальше поступать? Что мне вообще светит с таким заключением врача? Начинать уже сейчас какие то меры предпринимать или дождаться, что все таки скажут на областной комиссии?
Надеюсь, что поможете хорошим советом.... заранее благодарю.
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

Константин пишет:
Что мне вообще светит с таким заключением врача?

С таким заключением врача Вам "светит" призыв на военную службу.
А дерматолог у которого Вы наблюдаетесь в данный момент и у которого получили такой диагноз случайно не работает сам в медицинской комиссии военкомата?
В любом случае, можете попробовать поговорить с врачом. Cпросите его, может ли посттравматическая экзема периодически проявляться в течение 2-ух лет? И разве не указывает длительность и периодичность ее проявления на хроническое течение? Если врач элементарно не верит Вашим словам о такой длительности течения, то попробуйте либо сменить врача (если нужно, обратитесь для этого к главному врачу КВД), либо сменить КВД (если в городе есть другой КВД).
Если ни один из вариантов не возможен или не подействует, обратитесь к дерматологу вне КВД. Если у Вас на самом деле не посттравматическая экзема, необходимо получить соответствующий диагноз. Желательно до проведения областной комиссии.