8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Артериальная гипертензия. Годен?

Просмотров: 2901 · Ответов: 1

YYarro
Автор темы
Добрый день. Согласно акту прошел огромное обследование по сердцу, в результате поставили "артериальная гипертензия 1 стадии 3 степени риск 4". Там еще сопутствующие диагнозы есть, но, как понимаю, важен только основной. На днях пойду на призывную комиссию. Можете уточнить , какая категория мне с этим светит.
Еще вопрос. Я уже проходил в 2009 такое же обследование по акту, и мне тогда поставили категорию "г" тоже с артериальной гипертензией (совсем точного диагноза не помню, но он был менее страшный чем сейчас). Благодаря этому меня ведь не заставят проходить повторное обследование через полгода?
И, если не сложно, можете сослаться на конкретные статьи в нормативных актах, которые могут мне помочь
Заранее спасибо.
Отредактировано Yarro, 2 ноября 2013, 14:36
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

в результате поставили "артериальная гипертензия 1 стадии 3 степени риск 4".

С этим подлежите освобождению от призыва по статье 43 Расписания болезней.
Подробно по гипертензии и армии.

Еще вопрос. Я уже проходил в 2009 такое же обследование по акту, и мне тогда поставили категорию "г" тоже с артериальной гипертензией (совсем точного диагноза не помню, но он был менее страшный чем сейчас). Благодаря этому меня ведь не заставят проходить повторное обследование через полгода?

Вы ведь сейчас прошли обследование и заполнили Акт? Тогда, должны уже сейчас вынести решение об освобождении от призыва - категория годности "В" - ограниченно годен.

Смотрите тему: Акт исследования состояния здоровья.