8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Попадаю ли я под статью?

Просмотров: 3189 · Ответов: 5

AAlex_B
Автор темы
Здравствуйте. По совету травмотолога - артопеда были сделаны снимки стоп.

Описание:

На R - граммах обеих стоп в боковой проекции без нагрузки высота свода:
правой стопы 35 мм
левой стопы 30 мм
угол продольного свода правой стопы 1330
угол продольного свода левой стопы 1390
в таранно - ладьевидных сочленениях умеренное сужение суставных щелей, субходральный склероз, краевые остеофиты 1,5 мм.
Заключение: Продольная плоскостопия I степени, артроз таранно - ладьевидных суставов II степени.

Вопрос: Имея такие данные могут ли меня забрать в армию? К какому врачу специалисту стоит обратиться по данному вопросу?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Заключение: Продольная плоскостопия I степени, артроз таранно - ладьевидных суставов II степени.

Вопрос: Имея такие данные могут ли меня забрать в армию?

С этим подлежите призыву на военную службу. Плоскостопие регламентировано статьей 68 Расписания болезней.
Смотрите требования к плоскостопию для освобождения.

К какому врачу специалисту стоит обратиться по данному вопросу?

Врач-специалист-хирург.
AAlex_B
Спасибо за ответ.
Есть еще маленький вопрос: если сделать рентген под нагрузкой одна нога по углам точно подойдет под вторую степень освободят ли меня от призыва в таком случае?

если сделать рентген под нагрузкой одна нога по углам точно подойдет под вторую степень освободят ли меня от призыва в таком случае?

Если плоскостопие 2 степени сопровождается артрозом таранно-ладьевидного сустава 2 стадии, то подлежите освобождению от призыва по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней.
Подробности в вышеприведенной ссылке.
AAlex_B
После проведения рентгеновского исследования выяснилось, что у меня действительно плоскостопия второй степени с артрозов второй степени как поступить в данной ситуации подавать в суд или писать заявление в вышестоящий военкомат?

как поступить в данной ситуации подавать в суд или писать заявление в вышестоящий военкомат?

Для начала можете обратиться в вышестоящую призывную комиссию. Вас вызовут на КМО.
А затем, при необходимости обращайтесь в суд.