Здравствуйте!
Близорукость регламентирована статьей 34 Расписания болезней. Категорию годности Б-3 с близорукостью присвоят при следующих показателях:
П."г" статьи 34 Расписания болезней:
г) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр
Категория годности: Б - 3
Таким образом, если у Вас будет близорукость менее 3,0 дптр, то присвоят категорию А. Однако следует понимать, что существуют и другие нарушения функций глаза, поэтому наличие близорукости менее 3,0 - не является абсолютным условием при присвоении категории годности А.
а я хотел бы узнать,вот у меня близорукость -1 и -1.25,я так понимаю у меня категория годности А?и основной вопрос возьмут ли меня учиться в МВД с таким зрением?
Добрый день! Рефракция каждого глаза -3 дптр. Это "А"? Есть ли шанс с таким зрением попасть в высшие военные учебные заведения или на военную кафедру? Спасибо!