8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пиелонефрит

Просмотров: 1665 · Ответов: 1

ООлег
Автор темы
Здравствуйте, в прошлом году ( ноябрь 2016) у меня было обострение хронического пиелонефрита, мне заполнили акты в больнице и в военкомате дали отсрочку но не сказали на какой срок, Дали только повестку на апрель. А в марте у меня опять обострился пиелонефрит, вопрос такой положена ли мне отсрочка на этот призыв???? 
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.
Если лечение обострения еще не завершено, то Вы имеете право на отсрочку от призыва по статье 78 Расписания болезней.
Если лечение завершено и присутствует нарушение функции почек или патологические изменения в моче, то так же должна быть присвоена отсрочка от призыва.
Если лечение обострения завершено и никаких признаков заболевания нет, то Вы попадаете под действие следующего абзаца:
При отсутствии данных о нарушении функции почек и патологических изменений в моче после острого воспалительного заболевания почек освидетельствуемые признаются годными к военной службе. Заключение о категории годности к военной службе после перенесенного острого гломерулонефрита или пиелонефрита выносится после повторного обследования в стационарных условиях.