8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ХВН и варикоз

Просмотров: 2390 · Ответов: 2

ВВладислав
Автор темы
Добрый день, уважаемые эксперты.

Ровно год назад мне удалили вену из левой ноги, имелся варикоз 2-ой степени.
В данный момент расширенных вен у меня нет, но по вечерам появляется чувство тяжести в ногах и распирание. Если я сейчас пойду к хирургу/флебологу, то поставит ли он мне диагноз "варикозное расширение вен и ХВН II ст." на основе справки о проделанной операции и моих сегодняшних жалоб?

Заранее покорнейше благодарю.
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

поставит ли он мне диагноз "варикозное расширение вен и ХВН II ст." на основе справки о проделанной операции и моих сегодняшних жалоб?

Врач должен поставить такой диагноз, который соответствуем текущей степени заболевания, основываясь на актуальных результатах обследований и осмотра.
Соответственно, если выраженность симптомов соответствует ХВН 2 степени, то врач ее и поставит.
ВВладислав
Антон, добрый вечер.
Сегодня посетил архив больницы, в которой мне проводили операцию по удалению вены из ноги.
Лечащий врач-хирург в выписном эпикризе указал: Варикозная болезнь нижних конечностей в стадии декомпенсации венозного оттока слева ХЗВ С3.
Также моя вена после операции была отправлена на патологогистологическое исследование.(заключение в фото ниже)

Что мне могут дать эти справки в плане юридической силы?

Покорнейше благодарю за помощь,Антон.