8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с миопией высокой степени?

Просмотров: 6114 · Ответов: 3

ИИлья
Автор темы
Доброго времени суток! Помогите в расшифровке заключений.
В марте проходил комплексную диагностику при эксимер-лазерной операции в частной офтальмологической клинике. Выписку прилагаю
Сегодня ходил в городскую поликлинику на приём к офтальмологу уже по направлению от военкомата, где мне выдали другое заключение. Опять-таки фото прилагаю.
Подскажите, пожалуйста, разнятся ли эти цифры и как я могу за основу взять заключение из частной клиники? Заранее Благодарен.
Отредактировано Илья, 13 апреля 2017, 00:05
Tthereisnofuture
Забрать вас и так я не думаю, что кто-то собирается в 26 лет. Если это обследование на "закапанный глаз" то по идее это кат. В, нужна миопия -6.25 и выше, значения SPH и CYL складываются. Но значения очень пограничные, конечно.
За основу заключение частной клиники не пойдет, в любом случае решения выносятся только по обследованиям военкомата.
Отредактировано thereisnofuture, 13 апреля 2017, 06:29
ИИлья
Спасибо за ответ.
Но могу я потребовать у военкомата доп. мед. обследования?
Tthereisnofuture
Тут не подскажу. Можете прикрепить все результаты и попросить направление на доп обследование, пожаловаться на что-то, но я вовсе не уверен, что в случае с миопией существует обязанность куда-либо направлять, т.к. основные обследования - острота зрения и проверка глазного дна также выполняется и в военкомате, просто скорее всего если вам там намерят непризывные показатели, то 100% отправят доказывать их дополнительно, а если будет меньше, то либо просто поставят Б3, либо отправят на доп обследование. Предсказывать действия врачей и комиссии тут сложно. Но просто нужно понимать, что у вас очень пограничные значения для билета