8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка при периферической дистрофии сетчатки

Просмотров: 3365 · Ответов: 2

ССергей
Автор темы
Добрый вечер! При прохождении прошлой комисси (в осенний призыв) был поставлен диагноз периферической дистрофии сетчатки и я был направлен на операцию ЛКС. В связи с этим была дана отсрочка на тот призыв. На операцию я не явился.
При прохождении комиссии сейчас был поставлен тот же даигноз и направление в областную комиссию. Там вероятно всего поставят тот же диагноз и скорее всего направят на операцию. Если я откажусь от операции, отдадут ли мне военный билет? Зрение на момент прохождения предыдущей комиссии было -5,75. Ст. 30 читал, но там написано что отсрочка при таком диагнозе дается при "прогрессирующем снижении зрительных функций глаза", а у меня -5,75 стабильно.

Второй вопрос- 3 недели назад была сделана рентген-эндоваскулярная операция по поводу варикоцеле. Отсрочку дали только на месяц, т.к. сказали,что операция была не внутриполостная. Правильно ли это? В интернете так и не смог найти информацию о том на сколько дается отсрочка при данном виде операции.
Ddoctor777Сотрудник компании
Здравствуйте! делать ЛКС или нет,это только Ваше решение, соответственно пока Вы ее не сделаете, Вам должны дать категорию "Г". Варикоцеле как часто у Вас обостряется, и какой ст.у Вас оно было?
ССергей
Правильно ли я понимаю, что при данном диагнозе в любом случае требуется операция? И если я буду от нее отказываться, то буду проходить комиссию каждый призыв и каждый призыв буду направлен на операцию?
По варикоцеле- по узи была 2-3степень. Клинически док в военкомате поставил 2 степень. А лечащий врач(в частной клинике,который и направил на операцию) поставил 3 степень и тк были изменения спермограммы, то сказал делать операцию. Я ее сделал, но отсрочку получил только на месяц,хотя расчитывал на пол года