8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Витилиго

Просмотров: 4013 · Ответов: 3

УУклонист
Автор темы
Здравствуйте! У меня витилиго.
Есть на лице 2 пятна (от век и вплоть до бровей) и немного около губ.
А также на теле: на локтях 2 пятна, все пальцы рук в витилиго, немного на ногах и небольшое пятно на спине.
По идее мне полагается отсрочка, так?

Но с 2014 года в расписании болезней появляется пункт, который расширяет нынешнее "3 и более пятен" до "3 и более пятен не меньше 10 см каждое" и про витилиго на лице "2 и более пятен в диаметре 3 см каждое". Мне кажется, что с этим я пролечу.

Посему вопрос: сейчас 2013 год, скоро я услышу окончательный результат комиссии. Имеют ли они право не дать мне категорию В в связи с тем, что в следующем году будет действовать новое расписание болезней? Всё-таки год кончается через 2 месяца...
И если не имеют право, то что я им должен сказать?
УУклонист
Почитал раздел законодательство у вас на сайте. По сути вот это оно и есть:
Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.

Так что по сути мне должны дать категорию В, я правильно понял?
УУклонист
Ответьте, пожалуйста, мне очень важно знать...
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Есть на лице 2 пятна (от век и вплоть до бровей) и немного около губ.
А также на теле: на локтях 2 пятна, все пальцы рук в витилиго, немного на ногах и небольшое пятно на спине.
По идее мне полагается отсрочка, так?

Вам полагается освобождение от призыва на военную службу по статье 62 Расписания болезней.
С наличием витилиго. Категория годности "В" - ограниченно годен.

Но с 2014 года в расписании болезней появляется пункт, который расширяет нынешнее "3 и более пятен" до "3 и более пятен не меньше 10 см каждое" и про витилиго на лице "2 и более пятен в диаметре 3 см каждое".

Да, так и есть.

Посему вопрос: сейчас 2013 год, скоро я услышу окончательный результат комиссии. Имеют ли они право не дать мне категорию В в связи с тем, что в следующем году будет действовать новое расписание болезней?

Нет. Должны освободить от призыва по действующему закону.

И если не имеют право, то что я им должен сказать?

Что следует руководствоваться действующим законодательством.