8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нестабильность С2-С3, С3-С4 ПДС

Просмотров: 3360 · Ответов: 2

AAlexey
Автор темы
Здравствуйте! Есть 2 спорные ситуации.

1. Ренгенолог сделал заключение по шейному отделу с такими записями:
... В положении максимального сгибания отмечается смещение тел С3 на 2 мм кпереди, С4 на 3 мм кпереди; при максимальном разгибании патологического смещния тел позвонков не опеределяется.
Заключение: Нестабильность С2-3, С3-4 ПДС.
К неврологу пойду на днях, но по записям и обращениям в прошлые года у меня был зафиксирован остеохондроз (шея).

Дадут ли мне в таком случае категорию В?

2. В детстве была тазобедренная дисплозия, её вылечили, но это сказалось на ногах, особенно на одной.
По заключению рентгенолога и ортопеда у меня "продольное плоскостопие обеих стоп 2 степени". углы свода такие: 152 градуса и 143 градуса. По наличию тазобедренной дисплозии ограничений нет?
Отредактировано Alexey, 19 апреля 2017, 05:03
ИИван Конев
Здравствуйте.
Дисплазия тазобедренного сустава обычно диагностируется (обнаруживается) у новорожденного непосредственно после родов, когда и назначается соответствующее лечение. Как правило это лечение достигает цели, в дальнейшем проблем с тазобедренным суставом не бывает, что вероятнее всего имеет место и у вас. Плоскостопие, о котором вы пишете, никак не связано с дисплазией тазобедренного сустава, степень имеющегося у вас плоскостопия не дает основания для освобождения от призыва.
По поводу нестабильности шейного отдела позвоночника - это разговор отдельный.
a_anikinaСотрудник компании
Здравствуйте Алексей. Чтобы получить категорию годности "В" по статье 66 (болезни позвоночника) не достаточно только рентгенологических данных, которые Вы предоставили. Категория годности "В" по данной статье выносится на основании ряда параметров среди которых - рентгенологические и клинические данные и только совокупность признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в" данной статьи и соответственно получения категории годности "В". Получается, что у Вас пока есть только один из необходимых признаков. Что касается плоскостопия, то со 2 степенью дают категорию Б-3.