8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пищевая аллергия

Просмотров: 2482 · Ответов: 1

NNicknick
Автор темы
Добрый день!Хочу узнать кое-что у вас...Вы на сайте пишите,что с пищевой аллергией не берут в армию,и ссылаетесь на статью в расписании болезней(85 пункт б),но в военкомате утверждают,что я полностью годен,хотя у меня пищевая аллергия буквально на все крупы,ну и не только на них(там полный фарш).Их любимая фраза такова- "нет такого приказа." Что черт побери это значит???ведь есть закон и есть в нем статья???
P.S.Записи у аллерголога имеются,стационарное обследование по акту прошел.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Статья 85 Расписания болезней.
Цитирую:
Лица, страдающие пищевой аллергией с клиническими проявлениями (подтвержденной стационарным обследованием) на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих, освидетельствуются по пункту «б» .

Пункт "б" данной статьи предусматривает категорию годности "В" - ограниченно годен. Это освобождение от призыва.

Данный закон называется Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе".

Именно им руководствуются при определении категории годности призывников, и ничем другим.

Их любимая фраза такова- "нет такого приказа." Что черт побери это значит???ведь есть закон и есть в нем статья???

При вынесении неправомерного решения - обжалуйте его в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.