8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Есть ли отсрочка по факту оперативного вмешательства/лечения?

Просмотров: 4111 · Ответов: 1

Ddarkness37863
Автор темы
В начале августа мне сделали операцию, диагноз: костно-хрящевой экзостоз крыла правой повздошной кости. 8-го октября в военкомат, отношения у меня с ними очень плохие. 

Скажите, пожалуйста, если есть отсрочка, то на какую статью опираться? Мне все говорят, что отсрочка есть со дня операции, но подтверждения этому я не могу найти.
Сергей КоньяковАдминистратор
После операции по удалению экзостоза должны предоставить отсрочку от призыва сроком на 6 месяцев по статье 86 Расписания болезней. Категория годности "Г" - временно не годен.

Смотрим статью 86 РБ:
- Освидетельствуемые по графе I расписания болезней, перенесшие острые воспалительные заболевания суставов, признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев после окончания лечения. При отсутствии признаков воспаления в течение 6 месяцев после перенесенных острых форм воспалительных заболеваний суставов они признаются годными к военной службе.

- При остаточных явлениях после острых экзогенных воздействий и интоксикаций освидетельствуемые по графе I расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев.

В обоих случаях отсрочка от призыва на 6 месяцев.