8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ВСД с синкопальными состояниями

Просмотров: 9510 · Ответов: 3

AAlek
Автор темы
Добрый день.
На обследовании в военкомате предоставил неврологу выписку из амбулаторной карты, в которой значился диагноз "ВСД с синкопальными состояниями".
Невролог меня отправила на дополнительные обследования.
По результатам обследования невролог в краевой больнице сделал заключение "церебральная ангиодистония, по гипотоническому типу, с умеренной цефалгией, синкопальными обмороками". Я отнёс данный документ в военкомат, а так же все результаты обследований.
Невролог посмотрела имеющиеся документы и сказала, что у меня не выявлено патологий, а значит, я годен, категория Б-4. На что я ей сказал, что падаю часто в обмороки - раз в месяц точно.
Она сказал, что я не лежал в стационаре, и что у меня нет паталогий, а значит я годен.

Но я с ней не согласен, так как обмороки случаются часто.
Подскажите, есть ли у меня какая-то возможность добиться категории В? Каких документов мне не хватает, при условии, что патологий головного мозга, кровеносной системы и сердца у меня нет? Есть лишь небольшие дефекты подтверждающие диагноз ВСД (такихардия, пролапс, снижение кровеносного снабжения на 41% при повороте головы...).
И какие мне предпринимать действия чтобы добиться категории В?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Подскажите, есть ли у меня какая-то возможность добиться категории В?

Да.
Смотрите: ВСД и армия.

Каких документов мне не хватает, при условии, что патологий головного мозга, кровеносной системы и сердца у меня нет?

Заключения невролога о наличии ВСД. А также мед.документы, в которых зафиксированы обмороки.

Есть лишь небольшие дефекты подтверждающие диагноз ВСД (такихардия, пролапс, снижение кровеносного снабжения на 41% при повороте головы...).

Этого достаточно. Главное - имеются синкопальные состояния.

И какие мне предпринимать действия чтобы добиться категории В?

Обжаловать неправомерное решение призывной комиссии.
AAlek
Благодарю за ответ.

А также мед.документы, в которых зафиксированы обмороки.

Какого рода документы должны быть?
Сколько бы раз я не жаловался неврологу, она отказывает потом писать мне справку, что я падаю в обмороки, т.к. "я ни разу не видела как ты падаешь в обморок, это всё с твоих слов, поэтому ничего писать тебе не стану".
Сергей КоньяковАдминистратор

Какого рода документы должны быть?
Сколько бы раз я не жаловался неврологу, она отказывает потом писать мне справку, что я падаю в обмороки, т.к. "я ни разу не видела как ты падаешь в обморок, это всё с твоих слов, поэтому ничего писать тебе не стану".

Да, такая сложность бывает.

Она решается вызовом скорой помощи домой в момент, когда произошел обморок.
По приезду "скорой" эта информация отмечается в мед.документах, а затем ее можно истребовать.