8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ГИПОТИРЕОЗ

Просмотров: 5466 · Ответов: 2

RRuslan
Автор темы
Здравствуйте, эндокринолог после анализа ттг поставила заключение о том что у меня гипотериоз, назначила ПОЖИЗНЕННО принимать эльтероксин, годен или нет? И как подойти в военкомат с данными заключениями? Ждать медкомиссии или писать заявление? Спасибо
Tthereisnofuture
Гипотиреоз (даже субклинический гипотиреоз) заболевание непризывное, потому подлежите списанию в запас с кат. В.
Не знаю как военкоматы относятся к этому заболеванию и насколько охотно списывают, при прохождении мед комиссии при учете у вас в карточке записей с этим заболеванием вас должны направить на доп обследование для подтверждения - наверное, тот же самый ТТГ опять измерят, может УЗИ щитовидной железы еще, может еще какие обследования, но насколько мне известно гипотиреоз по сути измеряется анализом крови, ТТГ выше нормы, Т4 ниже = это и есть подтверждение заболевания и наличия нарушения функций щитовидной железы. Так что просто требуйте в военокмате, чтобы они учитывали это заболевание и направили вас на обследование, подтвердите, то или должны сразу списать, или, возможно, могут еще выдать отсрочку, если заболевание выявлено в первые.
a_anikinaСотрудник компании
Здравствуйте, Ваше состояние регламентируется статьей 13 расписания болезней, для категории годности "В" необходимы выполнения условий пункта "в".

К пункту "в" относятся:
легкие обратимые формы диффузного токсического зоба (легкая неврозоподобная симптоматика, снижение толерантности к физической нагрузке, частота пульса до 100 ударов в минуту при увеличении щитовидной железы I - II степени), гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный, то есть Ваш случай.