Обнаружили сколеоз
Просмотров: 1941 · Ответов: 3
Здравствуйте.
Вы представили очень странное заключение рентгенолога, которое лично у меня вызвало недоверие..
Во-первых, из первого заключения совершенно непонятно, в каком положении выполнен снимок - стоя или лежа, поскольку об этом нигде не указано. Если рентгенолог сделал свой вывод о величине сколиотической дуги и степени сколиоза по снимку, выполненному в положении стоя, то это грубая ошибка, такой результат не достоверен, а рентгенолога нужно гнать в шею.
Во-вторых, меня всегда настораживают люди не имеющие грамотно писать, причем не какие-то сложные, а, наоборот, часто употребляемые слова. Я считаю, что если человек не смог осилить в школе русский язык, то он и далее будет беспросветным троечником и никудышным специалистом. Посмотрите сами - слово "сколиоз" пишется через букву "и". Это знает почти каждый призывник. Но чтобы врач написала одно и то же слово несколько раз с одной и той же ошибкой ?! Такого врача нужно отправлять в школу доучивать русский язык.
Вы представили очень странное заключение рентгенолога, которое лично у меня вызвало недоверие..
Во-первых, из первого заключения совершенно непонятно, в каком положении выполнен снимок - стоя или лежа, поскольку об этом нигде не указано. Если рентгенолог сделал свой вывод о величине сколиотической дуги и степени сколиоза по снимку, выполненному в положении стоя, то это грубая ошибка, такой результат не достоверен, а рентгенолога нужно гнать в шею.
Во-вторых, меня всегда настораживают люди не имеющие грамотно писать, причем не какие-то сложные, а, наоборот, часто употребляемые слова. Я считаю, что если человек не смог осилить в школе русский язык, то он и далее будет беспросветным троечником и никудышным специалистом. Посмотрите сами - слово "сколиоз" пишется через букву "и". Это знает почти каждый призывник. Но чтобы врач написала одно и то же слово несколько раз с одной и той же ошибкой ?! Такого врача нужно отправлять в школу доучивать русский язык.
Кстати, слово "дефект" пишется с одной буквой "ф", а горе-рентгенолог написал с двумя.
Здравствуйте. Болезни позвоночника регламентируются статьей 66 расписания болезней, на основании которой для получения категории годности "В" необходимо нарушение функции позвоночника, которую оценивает невролог при осмотре (когда водит молоточком, покалывает иголкой кожу и прочее). Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны: клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. Если перечисленные признаки у Вас есть, то в совокупности с представленными Вами рентгенологическими данными у Вас есть вероятность получения категории годности "В".