8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

обращение к врачу после получения повестки

Просмотров: 2640 · Ответов: 1

SSavanin
Автор темы
Здравствуйте!
Получил повестку на 15.11.2013 для отправки к месту прохождения ВС, а сегодня 9.11.2013 обратился к врачу. Диагноз: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника в стадии обострения, умеренный болевой с-м. Подозрение на: артрит левого коленного сустава, Хранический геморрой.
Могу ли я получить отсрочку на время обследования и лечения? Могу ли я выбрать больницу в другом городе (есть временная регистрация) ? Какие документы нужно собрать и нужно ли писать какие-либо заявления (письма ) в военкомат?
Отредактировано Savanin, 9 ноября 2013, 13:13
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Диагноз: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника в стадии обострения, умеренный болевой с-м.

С остеохондрозом освободиться от призыва достаточно сложно, так как он должен сопровождаться указанными в пункте "в" статьи 66 Расписания болезней нарушениями.
Подробнее смотрите: остеохондроз и армия.

Подозрение на: артрит левого коленного сустава

При наличии обострения можете бороться за отсрочку от призыва на 6 месяцев по статье 86 Расписания болезней - Временные функциональные расстройства костно- мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов.

Хранический геморрой.

Смотрите: геморрой и армия.

Могу ли я получить отсрочку на время обследования и лечения?

Решение призывной комиссии уже было вынесено.
Соответственно, для изменения категории годности для возможности получить отсрочку от призыва - необходимо обжаловать решение в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.

Также, уважительной причиной для неявки по повестке является временная утрата трудоспособности.

Могу ли я выбрать больницу в другом городе (есть временная регистрация) ?

Для самостоятельно прохождения обследования? Да, можете выбрать любое мед.учреждение.

Какие документы нужно собрать и нужно ли писать какие-либо заявления (письма ) в военкомат?

При обжаловании решения призывной комиссии - можете уведомить военкомат об обжаловании. Соответственно, у Вас появляется уважительная причина для неявки по повестке.