8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Ранее переболел минингитом, сейчас в армии....за две недели службы из больницы не вылазит

Просмотров: 6450 · Ответов: 1

ООльга Скрыпник
Автор темы
Добрый день!
В 6 лет ребенок переболел Серозным менингитом. До 14 лет мы регулярно (1 раз в год ложились на стац. лечение)  повзрослев перестал бегать по больницам так как уже наизусь знали чем лечиться.
В прошлом году у него было сильное обострение с повышением арт. Давления и температуры до 39.(увозили на скорой)
В этом году перед самым призывом было тоже самое,  увозили на скорой, пролежал в инфекционной больнице (там же где лечили от менингита) и заверили что его 100% не возьмут в армию. Но увы ребенок ограниченно годен, температура сильные головные боли и все это уже в военкомате. Ему дали таблетку и сказали: Неохото возиться с переоформлением бумаг, потерпишь.
Сейчас он в Волгограде в в/ч 51473​. Точного адреса не знаю, т.к. ребенок тоже мне ничего сказать не может.
За две недели службы он дважды был в больничке: жаловаться запрещают, поэтому только когда уже совсем все критично обращают внимание.
1 раз – когда уже еле стоял (сильно закружилась голова  –  сильные головные боли, температура 38 и давление 150.  (Пролежал 1 день и обратно в строй)
2 раз – когда кровь хлынула из носа – также сильные головные боли, высокое давление и температура. (Пролежал три дня и снова в строй с ограничениями)
Я не знаю куда мне обратиться. Я не хочу чтоб мне вернули инвалида. Инсульт получить для него есть большая вероятность, т.к при всем этом у него постоянное внутричерепное давление.
Командир роты обещал его сдачу анализов и консультацию у невропатолога.
Присягу еще не принял, можно ли его комиссовать?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Сначала ему нужно отлежать в госпитале (около 30 дней), а затем добиваться назначения ВВК (военно-врачебной комиссии).
Если по заключению ВВК признают ограниченно годным к военной службе - категория годности "В", то уволят с военной службы и отправят домой.

Смотрите: как комиссоваться.