8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Категория годности

Просмотров: 3196 · Ответов: 3

AAnton222
Автор темы
Здравствуйте! Суть проблемы. Есть повреждения правого коленного сустава прикрепил фото "комиссионное заключение". Проходил районную военную комиссию два раза уже давали Категорию годности " Г ". Также предоставлял для ввк мед. карту с поликлиники , где были зафиксированы боли в коленном суставе. Щас последний раз районная ввк присвоили Категорию годности " В " , а краевая не согласилась с этим (также прикрепил лист мед. освидетельствования).
Сегодня проходил краевую ввк присвоили " Б-3 ". Как я могу обжаловать это решение? И насколько законно оно?
ИИван Конев
Здравствуйте.
Нет ничего удивительного в том, что краевая комиссия поставила категорию Б. Если судить по представленным вами документам, то обнаруженные повреждения и нарушения функции сустава минимальны. Проявлений артроза - неизбежного спутника травм сустава - практически нет., стадия 0-1. Про ограничение объема движений в суставе вообще нигде не упоминается. Районная комиссия поставила В для того, чтобы спихнуть все проблемы на краевую, заручившись мнением "старших товарищей".
Обжаловать решение придется, потому что иначе отправят в армию..
Что делать дальше? Нужно подумать. Возможно, придется поискать иное непризывное заболевание.
Если потребуется помощь, скажите куда вам написать.
AAnton222

Иван Конев пишет:
Здравствуйте.
Нет ничего удивительного в том, что краевая комиссия поставила категорию Б. Если судить по представленным вами документам, то обнаруженные повреждения и нарушения функции сустава минимальны. Проявлений артроза - неизбежного спутника травм сустава - практически нет., стадия 0-1. Про ограничение объема движений в суставе вообще нигде не упоминается. Районная комиссия поставила В для того, чтобы спихнуть все проблемы на краевую, заручившись мнением "старших товарищей".
Обжаловать решение придется, потому что иначе отправят в армию..
Что делать дальше? Нужно подумать. Возможно, придется поискать иное непризывное заболевание.
Если потребуется помощь, скажите куда вам написать.

Я консультировался с ортопедом ,он мне сказал, что если прилагать нагрузки сустав и его составляющие будут разрушаться под действием физ. нагрузок. Чтобы максимально обезопасить себя нужно по возможности ограничить нагрузку на сустав. Даже при небольшой физической нагрузки у меня появляется сильная боль ,которая проходит по истечению некоторого времени. За год таких болей возникает не малое кол-во из-за этого даже пришлось поменять место работы.
Скажите Это все есть норма?