8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Рубцовая деформация BD(ДПК), какой диагноз?

Просмотров: 11366 · Ответов: 3

ППетр
Автор темы
Здравствуйте. Делал ФГС. Мне поставили рубцовую деформацию BD, как мне доказать, что она образована из-за перенесенной язвы? Завтра пойду за результатами биопсии к эндоскописту. Какой диагноз поставят? Могу ли я претендовать на язвенную болезнь (были острые боли в животе после новогодних праздников, но я обошёлся помощью фармацевтов и лекарств, поэтому ранее не обращался)?

Обследуюсь по собственной инициативе.

К кому лучше идти для постановки язвенной болезни - к терапевту или к гастроэнтерологу? Что конкретно сказать, чтобы мне ТОЧНО поставили язвенную болезнь, а не какую-нибудь отписку вроде "рубец вызван не из-за язвы".

Благодарю всех откликнувшихся.
Отредактировано Петр, 3 мая 2017, 18:45
Вложения1.png1.png(3.4 МБ)
ИИван Конев
Здравствуйте.
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии.
С ваших слов, у вас обнаружена рубцовая деформация. Однако, обнаружена она при ЭГДС, тогда как необходимо подтверждение посредством проведения дуоденографии. Так что пока вам еще рано требовать постановки диагноза. Он у вас по сути ничем еще не подтвержден.
ППетр

Иван Конев пишет:
Здравствуйте.
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии.
С ваших слов, у вас обнаружена рубцовая деформация. Однако, обнаружена она при ЭГДС, тогда как необходимо подтверждение посредством проведения дуоденографии. Так что пока вам еще рано требовать постановки диагноза. Он у вас по сути ничем еще не подтвержден.

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Кому верить?
ИИван Конев
Лично я верю Расписанию болезней, а вы - не знаю.