Довольно распространён. Шелушение, зуд. Что скажете?
Просмотров: 63119 · Ответов: 7
Настораживает фраза " Хоть и разнятся формулировки". Зная отношение комиссии военкомата к призывнику и его болячкам, может ли быть так, что несмотря на диагноз влепят, например, категорию Б и как после этого быть? Спасибо за ответы.Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!
Отрубевидный лишай и армия.
Проблемы кожи (лишай в том числе) регламентированы статьей 62 Расписания болезней.
Цитирую:
б) хроническая крапивница, рецидивирующие отеки Квинке, распространенный псориаз, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, множественные конглобатные угри, атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, дискоидная красная волчанка, фотодерматиты, красный плоский лишай ;
Хоть и разнятся формулировки,- думаю, Вы можете рассчитывать на освобождение от призыва. Категория годности "В" - ограниченно годен.
Такое возможно. Некоторые врачи-специалисты больше смотрят на формулировку, чем на реальные клинические проявления.Зная отношение комиссии военкомата к призывнику и его болячкам, может ли быть так, что несмотря на диагноз влепят, например, категорию Б и как после этого быть?
Компетентный ответ на данный вопрос можно найти в медицинских справочниках по дерматологии. Я дерматологом не являюсь.Но ведь по сути красный плоский лишай и отрубевидный лишай - это разные заболевания. Или нет? Чем он отличаются, кроме названия?
Да, таковые были.Были ли в вашей практике люди, которых освободили с диагнозом "отрубевидный лишай"?
Сергей Коньяков пишет:
Недавно мой дерматолог сказал, что с отрубевидным лишаем освобождение от армии невозможно, т.к. он на призыв не влияет ни каким образом. Кому верить? 😢
Цитата Но ведь по сути красный плоский лишай и отрубевидный лишай - это разные заболевания. Или нет? Чем он отличаются, кроме названия?Компетентный ответ на данный вопрос можно найти в медицинских справочниках по дерматологии. Я дерматологом не являюсь. Да, таковые былиБыли ли в вашей практике люди, которых освободили с диагнозом "отрубевидный лишай"?
Справку/ подтверждение болезни она также не дала, объясняя это тем, что военкомат при подозрении на заболевание должен сам направить в КВД на обследование, а она не имеет на подтверждение никаких прав.
На днях идти в военкомат.. Мандраж и паранойя одолели меня окончательно...
Что ответить если признают годным и надавят именно на формулировку? Ведь по сути они где-то будут правы. Написанное пером - не вырубишь топором.
Для освобождения по данному направлению рекомендую фиксировать имеющиеся жалобы - клинические проявления (зуд, жжение и т.д.).ggtt пишет:
Недавно мой дерматолог сказал, что с отрубевидным лишаем освобождение от армии невозможно, т.к. он на призыв не влияет ни каким образом. Кому верить? 😢
Получить выписку из амбулаторной карты - Ваше право.Справку/ подтверждение болезни она также не дала, объясняя это тем, что военкомат при подозрении на заболевание должен сам направить в КВД на обследование, а она не имеет на подтверждение никаких прав.
Можете подать жалобу о несогласии с решением призывной комиссии в вышестоящую ПК, либо в суд.Что ответить если признают годным и надавят именно на формулировку?