8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с остеохондрозом или гипертонической болезнью?

Просмотров: 1995 · Ответов: 2

РРоман
Автор темы
Здравствуйте. Сегодня получил боевую повестку на 8 июля, имея впервые выявленную гипертензию (точно не могу сказать, так как кардиолог написал в заключении: всд по гипертоническому типу есть и гипертоническая болезнь под вопросом) - поставили Б-3 и начальную стадию остеохондроза грудного стоба грудного отдела (есть заключение мрт и сам снимок) - поставили Б-4.
Вот копия документа по ад мониторингу:

Копия заключения МРТ (самого снимка в электронном виде нету, если потребуется могу сделать):

Вопросы:
1) Этих заболеваний достаточно для категории годности "В" ?
2) Законно ли меня призывают при наличии "впервые выявленной гипертензии" (если не ошибаюсь, то статья 43 распространяется на любую впервые выявленную гипер. болезнь и дает полугодовую отсрочку)?
3) На сколько призывов я получу отсрочку при покупке полного пакета услуг и при этом если я уже имею  повестку на сборочный пункт на 8 июля? (сомневаюсь, что у меня еще болячки найдутся) P.s. Вопрос гипотетический.
4) Если я куплю ваши услуги только ближе к середине июня:
     1. Как это скажется на вашей работе (создаст ли это вам какие то сложности в работе)?
     2. Скажется ли это на цене ваших услуг?
Следующие вопросы интересны мне только при положительном ответе на 1-ый вопрос.
5) Если я куплю юридический пакет ваших услуг, это го хватит для получения военного билета?
6) Можно ли получить категорию В, в моем случае ссылаясь только на остеохондроз? (не хочется лежать в стационаре по гипер. болезни)

P.s. Извиняюсь если сделал не удобное открытие изображений (на форумах 4 года ничего не постил).
a_anikinaСотрудник компании
Здравствуйте. По первому вопросу - по данным заболеваниям можно получить категорию годности "В", но для статьи 66 (болезни позвоночника) у Вас пока недостаточно данных, нужны данные рентгена и заключение невролога. По артериальной гипертензии, поскольку состояние впервые выявленное, то Вам необходимо дообследование для установки точного диагноза -- все-таки ВСД или Гипертоническая болезнь, дифференциальная диагностика данных заболевания возможна и вне стационарных условий. И по 43 статье (гипертоническая болезнь) отсрочек не дают, а зачисляют в запас. Вне зависимости от диагноза Вас с такими показателями артериального давления призывать не имеют права. Все остальные вопросы Вам лучше задать по телефону 8-800-775-35-89 в будние дни.
ИИван Конев
Здравствуйте.
Совершенно очевидно, что терапевт военкомата банально вам обвел вокруг пальца.
Если, как вы утверждаете, кардиолог  указал диагноз ВСД по гипертипу, но при этом не исключил наличие гипертонической болезни, то он наверняка рекомендовал вам продолжить обследование для установления причин повышенного артериального давления, которые могут быть самыми разными, начиная гипоталамическим синдромом и заканчивая сосудисто-мочеточниковым конфликтом или феохромоцитомой, то есть опухолью надпочечника. И конечно в таких случаях должно обязательно проводится именно стационарное обследование с назначением всех необходимых диагностических процедур и консультаций специалистов. Дабы не загромождать своими размышлениями тему, рекомендуемую тактику действий я написал вам в личку.