8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Витилиго распространенное

Просмотров: 27258 · Ответов: 17

Nnbalance
Автор темы
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос - вчера был на контрольном обследовании в областной больнице, нашли 3 пятна витилиго - 1 маленькое на груди(3мм в
диамметре) и 2 не больших(около 1см в диамметре) на спине. Дали категорию Б3, сказав, что грудь и спина одна анатомическая область - туловище, так ли это? можно ли мне обратиться в суд и доказать, что это разные анатомические области и размер пятен не имеет значения? К тому же врач написал в акте, что 3 пятна на спине, хотя сам считал 2 на спине и одно на груди. 
Также вопрос, я живу в Ставропольском крае, могу ли я воспользоваться Вашей услугой "A"Оспаривание решения призывной комиссии?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Подлежите освобождению с наличием распространенного витилиго.

Витилиго и армия. 
Витилиго - нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. 

Наличие витилиго регламентировано статьей 62 Расписания болезней. 
Цитирую: 
г) распространенные и тотальные формы гнездной аллопеции и витилиго

Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей.

Дали категорию Б3, сказав, что грудь и спина одна анатомическая область - туловище, так ли это?

Нет.

можно ли мне обратиться в суд и доказать, что это разные анатомические области и размер пятен не имеет значения?

Да.

Также вопрос, я живу в Ставропольском крае, могу ли я воспользоваться Вашей услугой "A"Оспаривание решения призывной комиссии?

Только, если можете приехать в город нашего представительства, либо дистанционно.
Дистанционно услуга может оказываться в виде составления всех необходимых заявлений и консультаций по необходимым действиям (по электронной почте, по телефону).
Отправил Вам личное сообщение с информацией.
Nnbalance
Не подумайте, что я сомневаюсь в Вашей компетенции, но можно ли узнать точно, где написанно что грудь и спина - это разные анотомические области. Врач сказал, что в топологической анотомии анотомическими областями являются: руки, ноги, голова, туловище.
Хотелось бы быть уверенным в этом, подавая в суд, даже с Вашей помощью.
В данном случае речь идет о термине "анатомическая область".
В Расписании болезней это понятие не расшифровывается. Поэтому следует опираться на медицинские справочники, коих целая масса.
В каждом справочнике автор может вкладывать СВОЁ понимание в термин "анатомическая область". Вам соответственно следует взять за основу тот медицинские справочник, в котором анатомические области уточняются до более мелких участков.

Также, попытки освидетельствовать по точному соответствию с текстом Расписания болезней - это крючкотворство. Врачи-специалисты должны опираться на показатели объективных данных.

Вас должны освободить от призыва по наличию распространенного витилиго.
Nnbalance
Здравствуйте, (продолжение вышеописанной истории).
Подал заявление в суд, прошел независимую военно-врачебную экспертизу - где подтвердили диагноз - витилиго распространенное и в заключении написали категорию В.
Судья вынес такое решение - так как есть 2 разных заключения(военкоматное, выданное на  контрольном обследовании в областной больнице(13 ноября) и независимой военно-врачебной экспертизы), то направить еще на одну экспертизу в вышестающую больницу(в другом ФО) и определить категорию годности на момент первого осведетельствования в областной больнице и на момент обследования.
Но это затянется надолго и до 1 января 2014 врятли успею пройти экспертизу в установленном судом месте, а с 1 января, как Вы знаете по новому постановлению, размеры витилиго должны быть более 10см.
Мой вопрос вот в чем, если буду проходить экспертизу после 1 января 2014, и на обследовании напишут, что на момент первого  осведетельствования в областной больнице(13 ноября) - категория В, а на момент обследования - категория Б-3, то как это будет рассматривать суд? по прошлому постановлению или по новому?
Отредактировано nbalance, 10 декабря 2013, 18:59
Здравствуйте!

Мой вопрос вот в чем, если буду проходить экспертизу после 1 января 2014, и на обследовании напишут, что на момент первого  осведетельствования в областной больнице(13 ноября) - категория В, а на момент обследования - категория Б-3, то как это будет рассматривать суд? по прошлому постановлению или по новому?

Поскольку Вы обжалуете решения принятые в 2013 году, то и опираться суд будет на законах, действующих на момент принятия этого решения.
Ttrushak
Подскажите пожалуйста случилась такая ситуация у меня распространенная форма витилиго, пятна менее 10 см, в нашем военкомате нет дерматолога, все направления выписывал хирург, сначала прошел в городском диспансере обследование, принес бумажки, далее вызвали на проверку в республиканский военкомат, там все подтвердили и сказали ждать когда выпишут акт, выписали акт, но его не заполнили в республиканском диспансере, т.к. был просрочен, в военкомате дали новый, но уже заполнили старый и отдали старый акт, я все принес в военкомат, сказали жди, вызвали только сейчас и сказали что по новому постановлению годен Б3... можно ли как то оспорить??? акт заполнялся в прошлом году.... подскажите пожалуйста!!!! что можно сделать?

можно ли как то оспорить??? акт заполнялся в прошлом году.... подскажите пожалуйста!!!! что можно сделать?

Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии в суде.
С момента подачи заявления - все призывные мероприятия приостанавливаются.
Ttrushak
на сколько это реально обжаловать?

trushak пишет:
на сколько это реально обжаловать?

Заявление должны принять в любом случае.
Пока будет идти разбирательство - в отношении Вас нельзя проводить призывные мероприятия.
Касательно решения суда - предсказать не могу.