8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Эссенциальный тремор длительное время, какая категория?

Просмотров: 4693 · Ответов: 8

Оолег
Автор темы
Здравствуйте, когда-то давно в детсве переболел серозно-вирусным менингитом, с 2013 года наблюдаюсь у невролога с жалобами на головную боль и тремор рук

Был на обследовании у невролога по направлению военкомата, в клиническом диагнозе написали
Надсегментарная вегетативная недостаточность конституционального генеза, перманентно-пароксизмального течения

Сопуствующие заболевания: Эссенциальный тремор, спорадический вариант без нарушения функции. Остеохондроз шейного отдела позвоночника в ПДС С4-С7,
антеролистез тел С2, С3, С4 1ст., протрузии межпозвонковых дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7, хроническое рецидивирующее течение вне обострения.
Полип желчного пузыря

Скажите, могу ли я рассчитывать на категорию В по неврологии? Например по статье 23
К пункту "в" относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
Если учесть, что в акте написано, что симптомы беспокоят с 2008 года, а с 2013 есть записи невролога в мед книжке

Или по статье  22
К пункту "в" относятся последствия и остаточные явления поражения центральной нервной системы с незначительным нарушением функций, отдельными органическими знаками, сочетающимися с вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астеноневротическими проявлениями при безуспешности лечения.

Если нет, то есть ли у меня шанс на категорию В по другим врачам, используя данные диагнозы

Спасибо
Оолег
Подскажите ещё, что подразумевается под "незначительным нарушением функции" в случае тремора?
Если в периоды нагрузок или при волнении тремор усиливается и от этого, например, портиться почерк, не получается выполнять работу с очень мелкими деталями, то стоит ли мне просить врача, чтобы мне в акте исправили " без нарушения функции" на "с незначительными нарушениями" ?
ИИван Конев

олег пишет:
Эссенциальный тремор, спорадический вариант без нарушения функции

Здравствуйте.
Согласно упомянутой вами статьи 23 Расписания болезней отсутствие нарушения функции при эссенциальном треморе предполагает применение пункта  "г". Это категория Б-4 и, следовательно, призыв на военную службу.
Данный пункт содержит оговорку -  "не препятствующий исполнению служебных обязанностей". Однако, никаких разъяснений или комментарий по этому поводу нет., что  позволяет врачам военкомата толковать данный пункт не в пользу призывника. Поэтому возлагать надежды на эссенциальный тремор в вашем случае смысла нет..
Более вероятным кажется списание по статье 22, однако необходимо нарушение функции, пусть и незначительное, а также органические знаки. Вот с этим чаще всего и происходит загвоздка, поскольку нарушения и знаки должны быть в неврологическом статусе, а он у подавляющего большинства призывников, желающих освободиться по данному пункту статьи 22, в абсолютной норме. Если хотите обсудить эту тему подробнее, скажите, куда вам написать.
a_anikinaСотрудник компании
Здравствуйте, Олег. Поскольку менингит является воспалительным заболеванием мозговых оболочек, то в Вашем случае применима статья 22. Относительно нарушенной функции, зачастую случается так, что врач в жалобах, stsus localis описывает нарушенную функцию, а в заключении пишет без нарушения функции, в таком случае ситуация принимает в определенной степени юридический оборот. Далее Вы указали, что у Вас есть остеохондроз, соответственно у Вас есть шанс получить не призывную категорию по статье 66, на столько этот шанс велик, по предоставленным Вами данным оценить не представляется возможным. Кроме того, Вы написали, что есть полип желчного пузыря, это статья 10, и если при двукратном подтверждении полипа желчного пузыря данными УЗИ у Вас есть высокие шансы получить не призывную категорию по данной статье.
ИИван Конев

олег пишет:
Полип желчного пузыря

Как правило, если встает вопрос об освобождении от призыва в связи с наличием полипа как доброкачественного новообразования военкомат требует подтверждения того, что полип является именно новообразованием, а не холестерозом. И вот с этим процессом доказывания чаще всего возникают проблемы, такие как отсутствие гистологического подтверждения характера ткани полипа.
Оолег

Если хотите обсудить эту тему подробнее, скажите, куда вам написать.

Напишите на [email protected], спасибо
ИИван Конев
Пожалуйста.
a_anikinaСотрудник компании
Кроме того, Олег, хочу проинформировать Вас, что пользователь Иван Конев 16350 не является сотрудником компании "Армейка", а также не известно, имеет ли он высшее медицинское образование, позволяющее ему давать какие-либо рекомендации относительно медицинской документации.
Получить консультацию Вы также можете по телефону 8-800-775-35-89 в будние дни.
ИИван Конев

олег пишет:
Напишите на [email protected], спасибо

Постараюсь вам помочь и оправдать доверие. Скан диплома о высшем медицинском образовании могу отправить на почту, хотя здесь это наверное не принято и о компетентности судят не по диплому.