8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

МНЕ ЗДЕСЬ КТО НИБУДЬ ОТВЕТИТ???Спасибо)

Просмотров: 1652 · Ответов: 3

ММарк
Автор темы
Могу ли я с такими результатами расчитывать на категорию В(ограниченно годен к военной службе) и на каких осноаниях?)
Как я понимаю,у меня на левом глазу астигматизм 5дптр так как разница в двух главных меридианах(+7 и +2) и как мне кажется я попадаю под статью 34!!!
Хотелось бы узнать ваше экспертное мнение по результатам исследования!!!Заранее спасибо!!!
ИИван Конев
Здравствуйте.
Вы правы, согласно пункту "б" статьи 34 Расписания болезней, астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр является основанием  для освобождения от призыва.
Однако, я считаю правильным оценивать состояние вашего зрения на основании не прошлогодних результатов, а актуальных, а также результатов, указанных в Медицинском заключении, которое оформляется  при обследовании по направлению военкомата.
ММарк
Спасибо за ответ,я понимаю,что нужно будет повторно подтверждать результаты исследований уже в военкомате просто хотелось узнать какой у меня астигматизм и правильно ли я все рассчитал и правильно ли я вас понял что по данным результатам если опустить тот факт,что результаты прошлого года я подхожу под статью 34 пункт б по левому глазу так как астигматизм на нем 5 дптр в состоянии циклоплегии а по статье должен быть в интервале от 4,0 до 6,0?
ММарк

Иван Конев пишет:
Здравствуйте.
Вы правы, согласно пункту "б" статьи 34 Расписания болезней, астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр является основанием для освобождения от призыва.
Однако, я считаю правильным оценивать состояние вашего зрения на основании не прошлогодних результатов, а актуальных, а также результатов, указанных в Медицинском заключении, которое оформляется при обследовании по направлению военкомата.

Спасибо за ответ,я понимаю,что нужно будет повторно подтверждать результаты исследований уже в военкомате просто хотелось узнать какой у меня астигматизм и правильно ли я все рассчитал и правильно ли я вас понял что по данным результатам если опустить тот факт,что результаты прошлого года я подхожу под статью 34 пункт б по левому глазу так как астигматизм на нем 5 дптр в состоянии циклоплегии а по статье должен быть в интервале от 4,0 до 6,0?