8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Язва двенадцатиперстной кишки, гастрит

Просмотров: 7433 · Ответов: 6

DDanny
Автор темы
Здравствуйте.
В санатории мне поставили диагноз:  Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки.
В военкомате меня отправили на ФГС ( эндоскопическое исследование) для подтверждения диагноза, после ФГС поставили диагноз: гастрит.
Могу ли жалуясь на боли желудка попроситься обследоваться  заново, желательно рентгенологическим исследованием ?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

При наличии язвенной болезни ДПК - подлежите освобождению от призыва по статье 58 Расписания болезней.
Подробнее: язва и армия.

В военкомате меня отправили на ФГС ( эндоскопическое исследование) для подтверждения диагноза, после ФГС поставили диагноз: гастрит.

С гастритом конечно же призовут на военную службу. Вы имеете право не согласиться с результатами обследования и с решением призывной комиссии основанном на данных результатах.

Могу ли жалуясь на боли желудка попроситься обследоваться  заново, желательно рентгенологическим исследованием ?

Да, можете.

Статья 58 Расписания болезней.
Цитирую:
Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.
Mmisha
Здравствуйте подскажите пожалуйста
Протокол исследования: пищевод проходим, слизистая не изменена, кардиальный жом смыкается. желудок на тощак содержит небольшое количество слизи,слизистая гиперемирована, привратние проходим, луковица деформирована, гиперемирована, по передней стенке воспаленный рубец с мелкими эрозиями
заключение: эрозивный бульбид, рубцовые изменения луковицы 12 пк.
вопрос: годен ли я к армии?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

заключение: эрозивный бульбид, рубцовые изменения луковицы 12 пк.
вопрос: годен ли я к армии?

Подлежите освобождению от призыва с наличием язвы ДПК по статье 58 Расписания болезней. Категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

Подробнее смотрите: язва и армия.
Mmisha
Спасибо большое Вам за помощь
BBogdan
Здравствуйте. Два года назад прошел комиссию, где мне определили категорию В по причине язвы двенадцатиперстной кишки, выдали военный билет. Соответственно списали в запас и в случае военных действий быть мне официантом. Только вот хочу в армию по контракту. Есть заключение врача, что язва залечена. Диплом о среднем профессиональном образовании тоже имеется. Есть ли возможность в досудебном порядке и без срочки добиться признания годности и как следствие подписать контракт?
P.S. заходил в военкомат, говорят, был прецедент, решали подобный вопрос в судебном порядке, решение было не в пользу обратившегося.
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

Bogdan пишет:
Здравствуйте. Два года назад прошел комиссию, где мне определили категорию В по причине язвы двенадцатиперстной кишки, выдали военный билет. Соответственно списали в запас и в случае военных действий быть мне официантом. Только вот хочу в армию по контракту. Есть заключение врача, что язва залечена. Диплом о среднем профессиональном образовании тоже имеется. Есть ли возможность в досудебном порядке и без срочки добиться признания годности и как следствие подписать контракт?
P.S. заходил в военкомат, говорят, был прецедент, решали подобный вопрос в судебном порядке, решение было не в пользу обратившегося.

обратитесь в общий фоум