8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Фобический Невроз

Просмотров: 10138 · Ответов: 7

JJan94
Автор темы
Здравствуйте! У меня стоит неподтверждённый диагноз ФОБИЧЕСКИЙ НЕВРОЗ, подтверждённые диагнозы Энцефалопатия (2 Степени вроде), Вегетососудистая дистония, зрение оба глаза - 3.
По семейным обстоятельствам не закончил 9 классов, сейчас обучаюсь в Школе Рабочей Молодёжи. (Вечерка)
И ещё у меня не традиционная сексуальная ориентация.

Возьмут ли меня в армию?

Спасибо!
Отредактировано Jan94, 16 ноября 2013, 16:29
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

У меня стоит неподтверждённый диагноз ФОБИЧЕСКИЙ НЕВРОЗ

Рекомендую встать на учет к участковому психиатру. Сообщить об имеющихся жалобах на самочувствие.

При прохождении медкомиссии врачу-психиатру сообщите о том, что состоите на учете и сообщите жалобы.
Он должен будет направить на стационарное обследование. По его завершению должны освободить от призыва на военную службу с наличием невроза.

Статья 17 Расписания болезней.
Статья предусматривает реактивные психозы, невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, психогенные депрессивные состояния и реакции, невротическое развитие личности, хронические постреактивные изменения личности, а также посттравматическое стрессовое расстройство.

К пункту «в» относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.
JJan94
В личном деле психиатр написал : РЕКОМЕНДОВАНО СТАЦИОНАРНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ. Получается меня обязаны отправит в психиатрическую лечебницу на подтверждение диагноза? Так понимать?

Jan94 пишет:
Получается меня обязаны отправит в психиатрическую лечебницу на подтверждение диагноза? Так понимать?

Да, это стандартная процедура. Сначала нужно отлежать в условиях стационара, будет заполнен Акт исследования состояния здоровья, после чего вынесут решение об освобождении от призыва.
JJan94

Сергей Коньяков пишет:
При прохождении медкомиссии врачу-психиатру сообщите о том, что состоите на учете и сообщите жалобы.
Он должен будет направить на стационарное обследование. По его завершению должны освободить от призыва на военную службу с наличием невроза.

Мне психиатр ставит категорию годности "В", остальные врачи "А". Такой вопрос. Если психиатр ставит "В" категорию годности, а остальные все врачи "А", меня заберут в армию или есть некий минимум врачей которые ставят категорию не годен или временно не годен?

Если психиатр ставит "В" категорию годности, а остальные все врачи "А", меня заберут в армию или есть некий минимум врачей которые ставят категорию не годен или временно не годен?

Итоговая категория годности выставляется по наименьшему показателю.
Для признания Вас ограниченно годным - категория годности "В" - достаточно, чтобы Вас признал ограниченно годным хотя бы один врач-специалист.
Так как Вас признал врач-психиатр ограниченно годным - подлежите освобождению от призыва.
JJan94

Сергей Коньяков пишет:
Статья 17 Расписания болезней.
Статья предусматривает реактивные психозы, невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, психогенные депрессивные состояния и реакции, невротическое развитие личности, хронические постреактивные изменения личности, а также посттравматическое стрессовое расстройство.

В армию не взяли! Поставили категорию "В" по статье 14. Спасибо Вашему сайту! )))))

Jan94 пишет:
В армию не взяли! Поставили категорию "В" по статье 14. Спасибо Вашему сайту! )))))

Примите поздравления.

Если оставите отзыв на нашему форуме, то буду признателен.
А если еще и опишите (в отзыве) подробно как все у Вас происходило, то думаю, многие посетители сайта будут Вам благодарны вдвойне.  🙂