8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возьмут ли в армию с остеохондрозом и люмбоишиалгией?

Просмотров: 1701 · Ответов: 3

ЕЕвгений
Автор темы
Здравствуйте!Уже 3 года хожу в военкомат,2 раза ставили кат. В,после этого два раза не утверждали,отправляли по больничкам,по итогу после прохождения в краевой больнице пришел с актом исследования,на что мне невролог сказал что нужно было полежать в больнице полечится,после ругани с врачами и главным,меня ПРОСТО так отправили домой и сказали идти домой,хотя в деле кат. Б4 стоит уже,вот снова пришла повестка,прошел мед.комиссию,уже вместо В поставила Б4 мол не хочет получать снова от главнее людей.во время призыва увезли на скорой в больницу,после 13 дней в больнице пришел в военкомат с выпиской из больницы,на что мне врач из военкомата сказала что мол это всего лишь обострение,мол можешь спокойно идти в армию.В чт идти отдавать контрольные анализы из поликлинике,хотел узнать,на какую лучше статью претендовать и давить 26 или 66?
ИИван Конев
Здравствуйте.
Кроме статей 26 и 66 Расписания болезней, которые применимы в вашем случае, должна быть применена еще и статья 24, поскольку в выписке из стационара сопутствующим диагнозом указана ВСД по гипертоническому типу. Однако, я считаю, максимум, что вам удастся добиться от военкомата - это категория годности Б-4. Не спорю, на электронейромиограмме есть изменения, но они настолько малозначительные, что если они не совпадут с результатами осмотра невролога (неврологическим статусом), то категорию В вам не поставят. Свои рекомендации я отправил вам на личную почту.
ЕЕвгений
Спасибо за ответ!на почте к сожалению пусто..
Я тут читал что остеохондроз с поражением более 3 позвонков плюс боль при физических нагрузках и нарушения статической функции можно расчитывать на кат.В разве это не так?
В мед.карте зафиксированы обращения к врачу около 3 раз в год.
ИИван Конев

Евгений пишет:
Спасибо за ответ!на почте к сожалению пусто..

Пожалуйста. Может быть неправильно ее указали? Можете написать еще раз или укажите другую.