Здравствуйте. На призывной комиссии все врачи, за исключением дерматолога поставили мне категорию А. Дерматолог отправил меня на двухнедельное обследование в кожно - венерологическое отделение больницы и в результате дерматолог после обследования поставила мне категорию Г. Полностью диагноз звучит так: Угревая болезнь. Пануло-пустулярная форма. Непрерывно рецидивирующая. Акне-келоид. ( Прошу прощения за возможные ошибки в названиях болезни. Врачебный почерк же 😉 ) Врач комиссии говорит, что этот самый акне - келоид это и есть основание для статьи по здоровью ( понятия не имею какой статьи и чем он так опасен ) и выдачи мне отсрочки по состоянию здоровья. При том этот акне-келоид у меня только один, а остальное - угри. Ни один из проведенных анализов не выявил у меня инфекций, вирусов, паразитов или какой либо серьезной ( по словам врача комиссии ) патологии, мешающей мне служить. Я крайне не хочу получить военный билет со статьей по здоровью. Мне нужно, чтобы статей у меня не было вообще в военном билете. Меня хотят отправить на сборный пункт на доп. комиссию, но мне это вряд ли поможет - половину наших призывников они возвращают со статьями. Скажите пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации. Что можно сделать, чтобы пойти служить и при получении военного билета не видеть ни одной статьи в нем? Имеет ли право дерматолог давать мне отсрочку со статьей на основании такого нелепого диагноза? Почему на таком притянутом за уши основании мне дают отсрочку ? Как правильно пройти повторное обследование и какие заключения мне нужно иметь для того, чтобы военная комиссия не имела права поставить мне статью по здоровью? Благодарю за ранее за Ваш ответ.