Здравствуйте! Уже почти 5 лет прошло как я откасил от армии. Мне поставили диагноз СМЕШАННОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ. В итоге сейчас надо идти на водительские права учиться, но вот этот диагноз выходит. Хотя в военном билете я ограниченно годен к военной службе! Как вообще снять себя с учета и так что бы не забрали в армию? Заранее спасибо
Здравствуйте.
Согласно 84 Положения о военно-врачебной экспертизе граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми.
Это дает вам право после снятия диагноза в ПНД обратиться в военкомат с просьбой о проведении повторного освидетельствования, или, как обычно говорят, переосвидетельствования.
Если предположить, что в итоге вам изменят категорию годности, то на военную службу призвать вас не смогут, поскольку вы зачислены в запас, и призыв граждан, пребывающих в запасе, действующим законодательством не предусмотрен.
Добавлю, что снять диагноз "расстройство личности", а затем изменить категорию годности, практически невозможно.
Это скорее всего крест на ваших правах. Практически все псих-е заболевания в этой стране однозначно запрещают получение прав. Снять диагноз +- невозможно, но можете попробовать, только это займет времени скорее всего кратно больше, чем само получение прав.
Отредактировано thereisnofuture, 18 мая 2017, 06:27