8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хочу быть готов: заполнили акт со сколиозом 2 степени - могут ли опять отправить на рентген?

Просмотров: 2647 · Ответов: 1

Bborisbritva
Автор темы
Не знал куда написать на обычный форум или сюда. Делал снимки спины стоя, в итоге получилось на грудном отделе 9 градусов, на поясничном 13, пошел с ними в военкомат, показал хирургу, он сказал что улучшение относительно прошлого года, я выпросил у него направление на снимки лежа, сегодня узнал результат на грудном и поясничном отделах по (!) 15 градусов, заполнил у врачей акт со всеми подписями и печатями. Полагаю что хирурга в военкомате не устроит такой результат, как мне быть если он захочет отправить меня на доп. обследование? Могу ли я отказаться?
Отредактировано borisbritva, 21 ноября 2013, 08:15
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

сегодня узнал результат на грудном и поясничном отделах по (!) 15 градусов, заполнил у врачей акт со всеми подписями и печатями.

Подлежите освобождению с наличием фиксированного сколиоза 2 степени по статье 66 Расписания болезней.

Полагаю что хирурга в военкомате не устроит такой результат, как мне быть если он захочет отправить меня на доп. обследование? Могу ли я отказаться?

Да, можете отказаться на двух основаниях.

1 оснавание - это пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

2 основание - это пункт 4 статьи 5.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Цитирую:
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.