8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Эпилепсия.

Просмотров: 2659 · Ответов: 1

FFox1443
Автор темы
Здравствуйте. В детстве поставили диагноз генерализованная эпилепсия. Военкомат отправил на доп обследование. Сделал ЭЭГ и прошел невропатолога. В итоге вариант нормальной ЭЭГ и все еще диагноз эпилепсия ремиссия 3 года. Недавно позвонили из военкомата и сказали прибыть для прохождения невропатолога. Могут ли отправить на дополнительное повторное обследование и могу ли я отказаться от него? Если откажусь что мне за это будет и могут ли поставить категорию годности на основании имеющихся документов?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Смотрите информацию по эпилепсии.

Могут ли отправить на дополнительное повторное обследование и могу ли я отказаться от него?

По одному и тому же заболеванию направить на доп.обследование повторно не имеют права, в соответствии с пунктом 4 статьи 5.1 №53-ФЗ.
Если это направление на доп.обследование, которое Вы еще не проходили, то при отказе от него могут привлечь к ответственности за уклонение от прохождения медицинского освидетельствования - статья 21.6 КоАП РФ (штраф до 500 рублей).

Если откажусь что мне за это будет и могут ли поставить категорию годности на основании имеющихся документов?

Вынести решение могут, но оно конечно же не будет правомерным, поскольку основано на недостаточных данных.